Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51453
Добрый день Прошу помощи в поиске источников литературы для написания диплома по теме "Российская национальная библиотека как корпоративный информационно-библиографический центр". Заранее благодарю!
Ответ [2024-02-28 10:23:41] :
Здравствуйте. РНБ как информационно-библиографический центр координирует следующие направления:
1. Справочно-библиографическое обслуживание удаленных пользователей через Виртуальную службу КОРУНБ (Корпорация универсальных научных библиотек) (открыть ссылку).
2. Научно-методическая деятельность в области краеведческой библиографии (открыть ссылку). Информация представлена на сайте Отдела библиографии и краеведения РНБ.
Аналитических публикаций по Вашей теме крайне мало. Предлагаем следующие публикации:
1. Разумова Э.Г. Коммуникативный аспект деятельности Корпоративной виртуальной справочной службы : (на примере ВСС КОРУНБ) // Труды Международного библиографического конгресса (Санкт-Петербург, 21-23 сентября 2010 г.). – Санкт-Петербург : Рос. национальная б-ка, 2012. – Ч. 2. Библиография в помощь научным исследованиям. Библиографические ресурсы : общие проблемы теории и технологии формирования и использования. Информационно-библиографическое обслуживание. – С. 388-393. – Электронная копия доступна на сайте ВСС КОРУНБ. URL: https://korunb.nlr.ru/korunb_publications.php (дата обращения: 28.02.2024).
2. Разумова Э.Г. Корпоративное взаимодействие универсальных научных библиотек в рамках онлайнового СБО (к постановке проблемы) // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С.36-40.
3. Разумова Э.Г. Факторы, влияющие на деятельность Виртуальной службы КОРУНБ // Информационный бюллетень РБА. – 2023. – № 102. – С. 89-91. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba102.pdf (дата обращения: 28.02.2024).