Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51444
Здравствуйте. Можете пожалуйста помочь подобрать литературу к докладу по теме: "Тенденции развития мировых информационных ресурсов" (если будет со ссылками на источник, то хорошо, желательно с 2010-2023 год).
Библиотечная деятельность
Ответ [2024-02-28 14:33:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аймалетдинов Т.А. Раннее обучение информатике: развитие тематических мировых информационных ресурсов и услуг / Т.А. Аймалетдинов, И.В. Соколова // Труды Большого Московского семинара по методике раннего обучения информатике / сост. и науч. ред. И.В. Соколовой и Ю.А. Первина. – Москва, 2012. – Т. 3. – С. 12-15.
2. Власова Е.З. Электронное обучение в преподавании дисциплины "Мировые информационные ресурсы и цифровые библиотеки" / Е.З. Власова, Н.А. Карпова, А.В. Шалденкова // Известия Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота: психолого-педагогические науки. – 2020. – № 4 (54). – С. 122-124. – Электронная копия номера доступна на сайте БГАРФ. URL: https://bgarf.ru/obuchenie/institut-ingenernoj-pedagogiki-i-gumanitarnoj-podgotovki/#izvestija (дата обращения: 27.02.2024).
3. Еронина Е.А. Мировые информационные ресурсы – основа научно-исследовательской и справочно-библиографической деятельности // Университетская книга. – 2010. – № 2. – С. 58-61.
4. Каргина Л.А. Современное состояние развития мировых информационных ресурсов // Вестник Академии. – 2010. – № 3. – С. 105-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15278798 (дата обращения: 27.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кузнецова С.Н. Современные тенденции развития информационных и научно-технических ресурсов мирового хозяйства / С.Н. Кузнецова, А.И. Домнина, Е.М. Шамина //Научное творчество молодежи как ресурс развития современного общества : сб. ст. по материалам XIV всерос. науч.-практ. конф. молодых исследователей / Минин. ун-т. – Нижний Новгород, 2019. – С. 236-241.
6. Лузан А.Ю. Понятие и виды информационных ресурсов. Мировые информационные ресурсы / А.Ю. Лузан, Т.А. Серебрякова // Вестник науки. – 2018. – № 7 (7). – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-informatsionnyh-resursov-mirovye-informatsionnye-resursy (дата обращения: 28.02.2024).
7. Миролюбова Т.В. Мировой и национальный рынки информационных ресурсов: современные особенности и влияние на экономику // Научно-техническая информация. Серия: Организация и методика информационной работы. – 2015. – № 9. – С. 2-21. – Электронная копия доступна на сайте ВИНИТИ. URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J13777561 (дата обращения: 27.02.2024).
8. Русакова А.Ю. Мировой рынок информационных ресурсов: перспективы развития / А.Ю. Русакова, Г.В. Кандакова // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 67-й науч. студ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 153-158.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.