Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51438
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для списка литературных источников для научно-исследовательской работы на тему: «Реабилитация участников СВО с помощью аудиовизуальных технологий»
Ответ [2024-02-28 09:40:03] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ашанина Е.Н. Современные исследования техник аудио-визуального воздействия (обзор отечественной и иностранной литературы за 2011-2018 гг.) / Е.Н. Ашанина, М.Н. Сеник // Вестник психотерапии. – 2018. – № 67. – С. 44-65. – Электронная копия номера доступна на сайте ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России. URL: https://nrcerm.ru/files/gurnalVP/zhurnal_67_72.pdf?ysclid=lt5f5fzkcq62372893 (дата обращения: 27.02.2024).
2. Бодрова Р.А. Эффективность метода бинауральных воздействий при проведении реабилитации пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами / Р. А. Бодрова, С. А. Федоров, С. Н. Нагорнев // Физиотерапевт. – 2023. – № 4. – С. 66-78. – Электронная копия доступна на сайте АКСМА. URL: https://acsma.ru/wp-content/uploads/2023/12/statya-04.12.2023.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
3. Бонкало Т.И. Комплексная реабилитация участников специальной военной операции на Украине : дайджест январь – февраль 2023 : электрон. изд. / Т. И. Бонкало. – Москва : ГБУ «НИИОЗММ ДЗМ», 2023. – 39 с. – URL: https://niioz.ru/moskovskaya-meditsina/izdaniya-nii/daydzhest-meditsinskiy-turizm-i-eksport-meditsinskikh-uslug/ (дата обращения: 27.02.2024).
4. Буторин Г.Г. Преодоление симптомов посттравматического стрессового расстройства у сотрудников органов внутренних дел с применением средств аудиовизуальной стимуляции / Г.Г. Буторин, И.И. Щеглова // СибСкрипт. – 2012. – № 2. – С. 107-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-simptomov-posttravmaticheskogo-stressovogo-rasstroystva-u-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-s-primeneniem-sredstv (дата обращения: 28.02.2024).
5. Воловик М.Г. Технологии виртуальной реальности в реабилитации участников боевых действий с посттравматическим стрессовым расстройством (обзор) // Современные технологии в медицине. – 2023. – Т. 15, № 1. – С. 74-86. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-virtualnoy-realnosti-v-reabilitatsii-uchastnikov-boevyh-deystviy-s-posttravmaticheskim-stressovym-rasstroystvom-obzor (дата обращения: 27.02.2024).
6. Дьяконов И.Ф. Технологии медико-психологической реабилитации военнослужащих / И.Ф. Дьяконов, С. Е. Маркосян, В. Ю. Тегза, О. П. Резункова // Здоровье–основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2018. – Т. 13, № 1. – С. 237-244. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-mediko-psihologicheskoy-reabilitatsii-voennosluzhaschih (дата обращения: 27.02.2024).
7. Злыгостева Т.А. Эффективность применения аудиовизуального комплекса «Диснет» у комбатантов после СВО / Т. А. Злыгостева, И. В. Хон, С. А. Бай // Всероссийский междисциплинарный конгресс по непрерывному профессиональному образованию работников здравоохранения : сб. материалов. – Паратунка, [2022]. – Электронная копия доступна на сайте НМО. URL: https://nmonews.ru/abstracts/56402/ (дата обращения: 27.02.2024).
8. Каркавина А.Н. Эффективность антистрессовой психофизиологической реабилитации ветеранов боевых действий с использованием инновационных технологий на стационарном этапе / А. Н. Каркавина, Т. П. Филатова, О. А. Зубова и др. // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2015. – № 5. – С. 247-247. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=22363 (дата обращения: 27.02.2024).
9. Станченков И.В. Оценка клинической эффективности организационной модели медико-психологической реабилитации на основе анализа динамики показателей психического статуса военнослужащих, подвергшихся воздействию боевого стресса / И. В. Станченков, С. И. Чистяков, А. Г. Суслов // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2021. – № 2. – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mchsros.elpub.ru/jour/article/view/641 (дата обращения: 27.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.