Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51429
Здравствуйте, пишу выпускную квалификационную работу по теме "Способы стилизации исторической прозы". Скажите, пожалуйста, где найти информацию о стилизации именно ИСТОРИЧЕСКОЙ прозы?
Ответ [2024-02-27 17:44:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вороничев О.Е. Историческая лексика и фразеология в романе А.К. Толстого "Князь Серебряный" // Журнал филологических исследований : сетевое изд. – 2016. – Т. 1, № 2. – URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/14238/view#article-info (дата обращения: 27.02.2024).
2. Гривенная Е.Н. Стилизация разговорной речи в художественной прозе: культурно-исторический и лингвостилистический аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гривенная Елена Николаевна ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Краснодар, 2005. – 32 с. ; 21 см.. – Библиогр.: с. 32. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01003007455 (дата обращения: 27.02.2024).
3. Дубова М.А. Исторические стилизации в.я. брюсова в контексте стилевой полифонии символистской прозы рубежа 19-20 вв. // Экология языка : сб. ст. VII междунар. науч. конф. / под ред. Е.Н. Сердобинцевой. – Пенза,2014. – С. 238.
4. Егорова О.Н. Лингвоспецифика исторического романа // Вестник Вятского государственного университета. – 2016. – № 4. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvospetsifika-istoricheskogo-romana (дата обращения: 27.02.2024).
5. Кислова Н.Н. Стилизация как авторская стратегия ХХ века (на примере творчества Б.А. Садовского) // Поволжский педагогический вестник. – 2017. – Т. 5, № 4 (17). – С. 86-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilizatsiya-kak-avtorskaya-strategiya-hh-veka-na-primere-tvorchestva-b-a-sadovskogo (дата обращения: 27.02.2024).
6. Садыхова А.А. Повесть О.И. Сенковского "Смерть Шанфария": перевод, пересказ или стилизация? // Проблемы исторической поэтики. – 2023. – Т. 21, № 1. – С. 56-90. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://poetica.pro/files/redaktor_pdf/1676983663.pdf (дата обращения: 27.02.2024).
7. Солдаткина Я.В. Изображение истории в новейшей русской прозе: стилизация и визуализация // Новый филологический вестник. – 2022. – № 1 (60). – С. 265-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazhenie-istorii-v-noveyshey-russkoy-proze-stilizatsiya-i-vizualizatsiya (дата обращения: 27.02.2024).
7. Тулякова Н.А. Легенда и предание в русской литературе первой половины XIX в.: жанровые рефлексивы и жанровые стратегии // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 3, Филология. – 2019. – № 58. – С. 24-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/legenda-i-predanie-v-russkoy-literature-pervoy-poloviny-xix-v-zhanrovye-refleksivy-i-zhanrovye-strategii (дата обращения: 27.02.2024).
8. Яковлев Л.С. Проблемы стилизации языка исторической художественной прозы // Проблемы новаторской деятельности ученых, изобретателей и других творческих работников в условиях реформирования экономики : тез. докл. на обл. конф. – Саратов, 1996. – С. 209-210.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.