Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51394
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме "Повесть Абрама Терца "Крошка Цорес": диалог с классикой". Заранее спасибо!
Ответ [2024-02-22 13:42:21] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Колоновский В. Игра у Синявского: набоковские соотношения // Октябрь. – 2005. – № 12. – Электронная копия доступна на сайте Журнальный Зал. URL: https://magazines.gorky.media/october/2005/12/igra-u-sinyavskogo-nabokovskie-sootnosheniya.html (дата обращения: 22.02.2024).
2. Лоов Р.А. Преодоление жанровых границ как реализация идеи «Свободного искусства» в книге «Прогулки с Пушкиным» А. Терца (А. Д. Синявского) // Общество: философия, история, культура. – 2014. – № 2. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-zhanrovyh-granits-kak-realizatsiya-idei-svobodnogo-iskusstva-v-knige-progulki-s-pushkinym-a-tertsa-a-d-sinyavskogo (дата обращения: 22.02.2024).
3. Накано Ю. Заимствование мотива и сокрытие автора в фантастико-автобиографическом рассказе Абрама Терца "Крошка Цорес" // Новый взгляд : материалы конф. / отв. ред. Е. А. Кузьминова. – Москва : Спутник+, 2005. – Вып. 4. – C. 34-39.
4. Накано Ю. Творческая биография Андрея Синявского сквозь призму литературного амплуа Абрама Терца : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Накано Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2007. – 16 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003063048?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.02.2024).
5. Попова М.К. Национальная ментальность и национальные литературы в (пост)имперскую эпоху / М. К. Попова, П. А. Бороздина, Т. А. Тернова. – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2006. – 175 с.
6. Синявский А.Д. Литературный процесс в России : литературно-критические работы разных лет / А. Д. Синявский/Абрам Терц. – Москва : РГГУ, 2003 (ППП Тип. Наука). – 417 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.