Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51373
Здравствуйте. Для написания курсовой работы "Механизмы общественного участия в создании комфортной среды на примере Санкт-Петербурга" прошу Вас подобрать литературу за последние пять лет
Ответ [2024-02-21 17:40:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Elibrary, ИПС Google Академия):
1. Медведев В.М. Реализация принципов организации и развития городской среды (на примере г. Санкт-Петербург) // Актуальные проблемы развития сферы услуг. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 215-219.
2. Нагорнова А.С. Современные формы взаимодействия государства и общества на примере администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга // Экономика нового мира. – 2020. – Т. 5, № 1-2 (17). – С. 31-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-formy-vzaimodeystviya-gosudarstva-i-obschestva-na-primere-administratsii-pushkinskogo-rayona-sankt-peterburga (дата обращения: 20.02.2024).
3. Ненько А.Е. ГИС общественного участия как инструмент предпроектного исследования в рамках градостроительных проектов / А.Е. Ненько, А.А. Галактионова // International Journal of Open Information Technologies. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 72-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gis-obschestvennogo-uchastiya-kak-instrument-predproektnogo-issledovaniya-v-ramkah-gradostroitelnyh-proektov (дата обращения: 20.02.2024).
4. Панчук А.А. Проблемы и перспективы озеленения крупных городов России: экономические, экологические и социальные аспекты (на примере Санкт-Петербурга) // Вестник Российской академии естественных наук. – 2015. – Т. 19, № 2. – С. 48-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://raenjournal.ru/sites/default/files/015._1.pdf (дата обращения: 20.02.2024).
5. Смешко О.Г. Комфортная среда как фактор устойчивого развития региона (на примере Санкт-Петербурга) / О.Г. Смешко, Е.В. Ушакова // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2023. – № 6-1 (144). – С. 94-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komfortnaya-sreda-kak-faktor-ustoychivogo-razvitiya-regiona-na-primere-sankt-peterburga (дата обращения: 20.02.2024).
6. Смолева Е.О. Интернет-практики участия граждан в создании комфортной городской среды (на материалах Северо-Западного федерального округа) // Проблемы развития территории. – 2021. – Т. 25, № 2. – С. 90-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-praktiki-uchastiya-grazhdan-v-sozdanii-komfortnoy-gorodskoy-sredy-na-materialah-severo-zapadnogo-federalnogo-okruga (дата обращения: 20.02.2024).
7. Тыканова Е.В. Конфигурации взаимодействия петербургских организаций общественных движений, нацеленных на улучшение качества городской среды / Е.В. Тыканова, А.М. Хохлова. – DOI 10.15838/sa.2019.5.22.7 // Социальное пространство. – 2019. – № 5 (22). – С. 1-17. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: http://sa.vscc.ac.ru/article/28395/full (дата обращения: 20.02.2024).
8. Тыканова Е.В. Уровни взаимодействия городских инициативных групп и органов местной власти (случай Санкт-Петербурга) / Е.В. Тыканова, А.М. Хохлова // Глобальные вызовы и региональное развитие в зеркале социологических измерений : материалы IV междунар. науч.-практ. интернет-конф., г. Вологда, 25 марта – 2 апреля 2019 г. – Вологда : ФГБУН ВолНЦ РАН, 2019. – С. 162-169.
9. Шмелева И.А. Инклюзивная среда города в контексте культуры на примере Санкт-Петербурга / И.А. Шмелева, В.А. Беляев // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2021. – № 1 (30). – С. 50-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inklyuzivnaya-sreda-goroda-v-kontekste-kultury-na-primere-sankt-peterburga (дата обращения: 20.02.2024).
10. Щербина Е.Ю. Соучаствующее проектирование как инструмент развития городской среды / Е.Ю. Щербина, Е.Р. Клочкова // Управленческое консультирование. – 2021. – № 7 (151). – С. 68-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/souchastvuyuschee-proektirovanie-kak-instrument-razvitiya-gorodskoy-sredy (дата обращения: 20.02.2024).