Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51358
Здравствуйте, составьте пожалуйста список литературы для написания реферата на тему "Основные черты судебной системы Российской Федерации."
Ответ [2024-02-20 09:07:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Адашкин Д.А. Сущность и социальные функции судебной власти в современной России // Актуальные проблемы российского права. – 2021. – № 8 (129). – С. 42-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-sotsialnye-funktsii-sudebnoy-vlasti-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 19.02.2024).
2. Большакова В.М. Генезис становления и развития судебной системы Российской Федерации в конце XX – начале XXI века: институциональные и нормативные характеристики // Право и политика. – 2021. – № 3. – С. 26-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-stanovleniya-i-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka-institutsionalnye-i (дата обращения: 19.02.2024).
3. Изварина А.Ф. Судебная система России: концептуальные основы организации, развития и совершенствования / А.Ф. Изварина. – Москва : Проспект, 2014. – 302 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-б-ке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.02.2024).
4. Кунаккузина З. Н. Судебная система Российской Федерации / З. Н. Кунаккузина, Д. В. Малиновский // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 691-692. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/Janu2-18/SUDEBNAYa%20SISTEMA%20ROSSIYSKOY%20FEDERACII.pdf (дата обращения: 19.02.2024).
5. Марченко М.Н. Судебная власть: основные признаки и особенности // Российское правосудие. – 2007. – № 5. – С. 4-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12911332 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Марьина Е.В. Судебная система Российской Федерации : учеб. пособие / Е. В. Марьина. – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2020. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.02.2024).
7. Новгородцев В.М. Основные характеристики судебной власти и формы ее реализации в уголовном судопроизводстве // Конституция Российской Федерации и современный правопорядок : материалы конф. : в 5 ч. – Москва, 2019. – Ч. 5. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37536982 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сиротюк А.З. Судебная система и система органов судебной власти Российской Федерации: проблемы разграничения и определения элементов // Российское правосудие. – 2018. – № 2. – С. 38-45. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32291596 (дата обращения: 19.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Фарои Т.В. Функции судебной власти и формы их реализации: анализ терминологического аппарата // Право и практика. – 2017. – № 3. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-sudebnoy-vlasti-i-formy-ih-realizatsii-analiz-terminologicheskogo-apparata (дата обращения: 19.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.