Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51309
Здравствуйте!
Прошу прислать литературу по теме истоков молодежных движений и формаций
Ответ [2024-02-16 09:49:28] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борзихина Т.Г. Молодежные субкультуры: истоки и перспективы // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLII итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Минск, 2017. – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/15078/MOLODYOZHNYE%20SUBKUL%27TURY.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 15.02.2024).
2. Воронов В.Н. Развитие молодежного движения и неформальных объединений молодежи в России // Наука. Общество. Оборона. – 2015. – № 2 (5). – С. 4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-molodezhnogo-dvizheniya-i-neformalnyh-obedineniy-molodezhi-v-rossii (дата обращения: 15.02.2024).
3. Давлетшина О.А. Социальные истоки и специфика молодежной субкультуры // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XV Междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Уфа, 2019 – Ч. 2. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bspu.ru/files/49478 (дата обращения: 15.02.2024).
4. Давыдов А.В. Молодежные организации и движения в России: история и современность / А. В. Давыдов, О. А. Коряковцева // PolitBook. – 2014. – № 3. – С. 41-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnye-organizatsii-i-dvizheniya-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 15.02.2024).
5. Игишев В.Г. История развития молодежных движений в России // Академия профессионального образования. – 2019. – № 4. – С. 27-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38472347 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Кудинов В.А. История молодежного и детского движения в России : учеб. пособие / В. А. Кудинов, Д. А. Омельченко, О. В. Попова. – Барнаул, 2013. – 384 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГУ. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/121/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 15.02.2024).
7. Молодежные движения в истории России и мира: сущность, тенденции, перспективы : материалы IX ежегодной Всерос. науч.-теорет. конф. / отв. ред. Н. В. Камардина. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ, 2010. – 271 с.
8. Соколова В.И. Зарождение молодежного движения в мире (вторая половина ХIХ – начало ХХ веков) // Вестник ЧГУ. – 2014. – № 4. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-molodezhnogo-dvizheniya-v-mire-vtoraya-polovina-hih-nachalo-hh-vekov-1 (дата обращения: 15.02.2024).
9. Топилина Е.С. Трансформация молодежных субкультур в современной России : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Топилина Е. С. ; Краснодар. ун-т МВД России. – Краснодар, 2010. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004612199?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.02.2024).
10. Чуйков О.Е. Исторические этапы развития молодежного движения в России // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2014. – № 1. – С. 109-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21600327 (дата обращения: 15.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Щупленков О.В. История молодежного движения в России в современном исследовательском поле // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 1/2. – С. 211-215. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_1-2_55.pdf (дата обращения: 15.02.2024).