Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51292
Подберите, пожалуйста, литературу по творчеству художника Н.Н. Герардова.
Ответ [2024-02-14 12:28:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Боровский Д.А. Плакат модерна. На материале музейных собраний // Rarus's gallery : сайт. – Москва, 2011. – URL: http://www.raruss.ru/russe-moderne/3970-borovsky- (дата обращения: 13.02.2024).
2. Герардов Николай Николаевич // Artinvestment : сайт. – Москва, 2024. – URL: https:// artinvestment.ru/auctions/105/?ysclid=lskbyk6woz98886778 (дата обращения: 13.02.2024).
3. Гуськова И. О чем молчат старые открытки // Санкт-Петербургские ведомости : электрон. версия газ. – 2017. – № 015 (5877). – URL: https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/pasport_peresveta/ (дата обращения: 13.02.2024).
4. Женщины в русском плакате : [Альбом] / Рос. гос. б-ка ; Сост. Александр Снопков и др. ; авт. текста Нина Бабурина, Светлана Артамонова. – Москва : Контакт-Культура, 2001. – 143 с. : ил., цв. ил.
5. Мозохина Н. Николай Герадов: От модерна к предвосхищению детской книжной иллюстрации 1920-х годов // Experiment. – 2020. – N 26(1). – P. 26-72.
6. Рекламный плакат в России, 1900-1920-е : [каталог выставки / авт.-сост.: Ирина Золотинкина, Галина Поликарпова] ; сост. биографий: Ирина Золотинкина, Галина Павлова ; авт. ст.: Ирина Золотинкина, Екатерина Климова]. – Санкт-Петербург : Palace Editions, 2010. – 111, [1] с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;