Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51289
Здравствуйте, хотелось бы попросить помощи в составлении списка литературы для курсовой работы по экономической теории на тему « Поведение фирм в условиях совершенной и несовершенной конкуренции»,
В этом списке должно быть около 15 источников, при этом три из них - должны быть книгами.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-02-14 10:30:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аллагулов Р.Х. Логика и методика изучения темы: "Предприятие (фирма) в условиях совершенной конкуренции" // Методология и философия экономической науки : сб. науч. тр. всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. Г.М. Россинской. – Уфа, 2019. – С. 75-79.
2. Болошова Е.В. Конкуренция и экономическая эффективность. совершенная и несовершенная конкуренция // Современные подходы к формированию эффективных механизмов взаимодействия институтов гражданского общества, образования, бизнеса и власти : материалы науч. конф. – Липецк, 2018. – С. 14-16.
3. Валеева Р.С. Формы и методы конкурентной борьбы на совершенных и несовершенных рынках // Мавлютовские чтения : материалы XV всерос. молодеж. науч. конф. – Уфа, 2021. – Т. 7. – С. 685-688. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=aulhjf (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гусева В.И. Конкурентные отношения как экономическая категория / В.И. Гусева, К.Р. Айдарова // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2021. – Т. 21, № 7. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46442605 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Драгунова И.В. Концептуальные подходы к исследованию фирмы в условиях совершенной и несовершенной конкуренции / И.В. Драгунова, Е.В. Зотова, М.А. Скворцова // Вестник Российского университета кооперации. – 2019. – № 4 (38). – С. 45-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41601540 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Джамолидинов С.Р. Некоторые представления о развитии конкуренции на отраслевом рынке // Вестник Педагогического университета. Естественные науки. – 2021. – № 1/2. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-predstavleniya-o-razvitii-konkurentsii-na-otraslevom-rynke (дата обращения: 13.02.2024).
7. Ибрагимова М.К. Стратегия фирмы в условиях несовершенной конкуренции / М.К. Ибрагимова, М.Б. Гайсултанов, А.А. Башанаев // Научный альманах. – 2016. – № 12/1 (26). – С. 122-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28117732 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Милентьева Е.А. Условия формирования конкуренции // Устойчивое развитие науки и образования. – 2020. – № 10 (49). – С. 76-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=qhdcyi (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Петкович Д.М. Проблема несовершенной конкуренции в рамках рыночной экономики // Студенческий : сетевое изд. – 2021. – № 7/1 (135). – С. 77-78. – URL: https://sibac.info/journal/student/135/203797 (дата обращения: 13.02.2024).
10. Сулханишвили В. Фирма в условиях совершенной конкуренции. уровень и качество жизни в России: тенденции, индикаторы, динамика, проблемы // Молодой учёный : сб. ст. V междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 114-117. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/02/%D0%9A-364.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
11. Чантурия К.Т. Соотношение элементов совершенной и несовершенной конкуренции на банковском рынке // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2019. – № 1/2. – С. 103-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=mzhgjj (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чепурина Е.Т. Совершенная и несовершенная конкуренция. Монополизм / Е.Т. Чепурина, А.И. Гресь // Лучшие студенческие исследования : сб. ст. VII междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 52-56. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/04/%D0%9A-379.pdf (дата обращения: 13.02.2024).
Книги Вы можете выявить самостоятельно по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Для поиска необходимо ввести ключевые слова с усечением.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.