Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51277
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Участие в проведении интенсивного ухода за роженицей» Спасибо.
Ответ [2024-02-12 17:33:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акушерство : учебник для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования / И.А. Алеев, С.В. Апресян, Ч.Г. Гагаев и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского ; РУДН. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 910 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 902-903. – Предм. указ.: с. 904-910.
2. Дзигуа М.В. Сестринская помощь в акушерстве и при патологии репродуктивной системы у женщин и мужчин : учебник / М.В. Дзигуа. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 808 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 795-798. – Указ. терминов.: с. 799-805. (В т.ч. все этапы сестринского процесса при оказании помощи беременной, роженице, родильнице).
3. Жусанбаева С.Е. Сестринский процесс при профилактике лактационного мастита у рожениц / С.Е. Жусанбаева, И.Ф. С?лiмова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 50-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44259710 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кулешова Л.И. Профессиональный уход за пациентами : практикум : учеб. пособие / Л.И. Кулешова, Е.В. Пустоветова. – Москва : ГЭОТАР-МЕДИА, 2023. – 316 с. : ил., цв. ил., табл. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – ("Золотая серия" мировых медицинских бестселлеров). – Библиогр.: с. 308-309. – Предм. указ.: с. 314-316.
5. Островская И.В. Алгоритмы манипуляций сестринского ухода : учеб. пособие / И.В. Островская, Н.В. Широкова, Г.И. Морозова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 310 с. : ил. – (Учеб. пособие для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 309-310 (15 назв.).
6. Рекомендации ВОЗ по уходу в интранатальный период для формирования положительного опыта родов. – Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2021. – VIII, 248 с. : табл. – Библиогр.: с. 221-228 (192 назв.).
7. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее мед. обр-е"). – Библиогр.: с. 389 (10 назв.).
8. Сорокина Н.Ю. Сестринский процесс в палатах "Мать и дитя" родильного дома // Медицинская сестра. – 2010. – № 7. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-v-palatah-mat-i-ditya-rodilnogo-doma (дата обращения: 12.02.2024).
9. Спирина Е.Г. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие / Е.Г. Спирина. – 2-е изд. – Саратов : Профобразование, 2023. – 115 с. – (Среднее проф. обр-е). – (Рекомендовано УМО СПО). – (ФГОС СПО). – Библиогр.: с. 114-115 (8 назв.).
10. Черебедов М.В. Приём новорожденного и уход за ним. Уход за роженицей / М.В. Черебедов, К.С. Пышмынцева, В.К. Пилипчук // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XLVI Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 15 июня 2021 г.) : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 1. – С. 151-153. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46161648 (дата обращения: 12.02.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;