Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51276
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, составить список источников (не менее 20 ) по теме " Уровень жизни в ССССР в 1960-1980-х гг."
Ответ [2024-02-13 14:41:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ананьева Е.С. Благосостояние городского населения Дагестана в 60-е – 70-е годы XX в. // Вопросы истории Дагестана / Даг. науч. центр Рос. акад. наук, Ин-т истории, археологии и этнографии, Центр истории Дагестана. – Махачкала, 2007. – Вып. 3. – С. 150-162.
2. Баланс денежных доходов и расходов населения СССР, 1924-1990 гг.: (эволюция в цифрах, персоналиях и методическом обеспечении) : сб. материалов / Моск. банк. ин-т ; авт.-сост. Ю.И. Кашин. – Москва : Моск. банковский ин-т, 2007. – 307 с. – Библиогр. в прил.: с. 294-303 и в подстроч. прим.
3. Болоцких В.Н. Экономика и благосостояние населения от рождения до гибели СССР: без загадок : электрон. изд. / В.Н. Болоцких. – Екатеринбург : Издательские решения, 2017. – 194 с. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.02.2024).
4. Дробижев В.З. Движение населения в СССР и социальный прогресс / В.З. Дробижев. – Москва : Знание, 1974. – 63 с. – (Новое в жизни, науке, технике. История ; 3)
5. Клинова М.А. Уровень жизни в Советском Союзе: дискуссионные проблемы // Уральский исторический вестник. – 2008. – № 3. – С. 115-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14777079 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
Аннот.: 1980-1991 гг.
6. Клинова М.А. Уровень жизни городского населения РСФСР (1946-1991 гг.) в отечественной историографии / М. А. Клинова ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Уральского гос. экон. ун-та, 2014. – 352 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Лагутин Н.С. Бюджет советской семьи / Н.С. Лагутин. – Москва : Политиздат, 1967. – 64 с.
8. Майер В.Ф. Доходы населения и рост благосостояния народа / В.Ф. Майер. – Москва : Мысль, 1968. – 220 с.
9. Майер В.Ф. Уровень жизни населения СССР / В.Ф. Майер. – Москва : Мысль, 1977. – 263 с.
10. Патрушев В.Д. Жизнь горожанина (1965-1998) / В.Д. Патрушев ; Рос. акад. наук, Ин-т социологии. – Москва : Academia, 2000. – 182 с. – Библиогр. в конце гл.
11. Перцев В.А. Жизненный уровень населения Центрального Черноземья в конце 1970-начале 1980-х гг.: мифы и реалии // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2007. – № 1. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12227991 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
12. Трофимов А.В. Качество жизни в Советском Союзе в 1953-1964 гг.: оценки и суждения // Человек, общество, власть. К 100-летию российской революции 1917 года : сб. науч. ст. / отв. за вып. И. В. Борзихина, М. А. Клинова. – Екатеринбург, 2017. – С. 88-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32446442 (дата обращения: 13.02.2024). – Доступ после регистрации.
Также напоминаем Вам, что рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 библиографических записей.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.