Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51275
Здравствуйте, мне необходимо подобрать доступные электронно источники для работы на тему "Репрезентации русского средневековья в русской архитектуре второй половины 19 века". Возможно ли подобрать именно источники, а не литературу по вопросу?
Ответ [2024-02-12 21:00:35] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под словом "источники, а не литература". Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
См. ответы на запросы №№ 17471, 22848 и 37868 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Герасимов А.П. "Неорусский стиль" в деревянной архитектуре городов Западной Сибири // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2017. – № 3 (62). – С. 25-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neorusskiy-stil-v-derevyannoy-arhitekture-gorodov-zapadnoy-sibiri (дата обращения: 12.02.2024).
2. Гуменюк А.Н. «Русский стиль» в архитектуре Омска второй половины XIX – начала XX в. Столичные интерпретации и местная специфика // Известия Алтайского государственного университета. – 2009. – № 2. – С. 118-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-stil-v-arhitekture-omska-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-v-stolichnye-interpretatsii-i-mestnaya-spetsifika (дата обращения: 12.02.2024).
3. Капустин А.М. Принцип эволюции храмового зодчества России второй половины XIX века и историзм в архитектуре // Инновации и инвестиции. – 2021. – № 4. – С. 235-237. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-evolyutsii-hramovogo-zodchestva-rossii-vtoroy-poloviny-xix-veka-i-istorizm-v-arhitekture (дата обращения: 12.02.2024).
4. Колобаева Т.В. Архитектура церквей Южного Урала второй половины XIX – начала XX вв. // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2010. – № 4. – С. 74-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-tserkvey-yuzhnogo-urala-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vv?ysclid=lsj5k2wwgs96521063 (дата обращения: 12.02.2024).
5. Печёнкин И.Е. К вопросу об истоках неорусского стиля в архитектуре второй половины XIX в. // Архитектурное наследство. – 2014. – № 60. – С. 241-252. – Электронная копия доступна в Блоге Ильи Печенкина. URL: https://blogpechenkin.blogspot.com/2014/08/xix.html (дата обращения: 12.02.2024).
6. Строгалев М.С. Условия формирования неовизантийского стиля в русской культуре второй половины XIX века // Вестник славянских культур. – 2008. – № 3/4. – С. 10-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12892439&ysclid=lsj5mql1h8535601651 (дата обращения: 12.02.2024). Доступ после регистрации.