Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51273
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу и другие возможные источники информации, на тему: Музей Института этнографии Академии Наук СССР (Университетская наб., 3) в годы Великой Отечественной войны и блокады.
Ответ [2024-02-12 14:13:30] :
Здравствуйте. В рамках поиска в Виртуальной справочной службе были просмотрены ЭК РНБ, локальная база данных «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ. Были выявлены следующие публикации:
1. Вологдина В.Н. Из истории Кунсткамеры : музейные работники в годы войны и блокады // Кунсткамера : этногр. тетради / МАЭ РАН. – Санкт-Петербург, 1994. – Вып. 4. – С. 161-184. Шифр РНБ: П2/6347
2. Вологдина В.Н. МАЭ в годы войны и блокады // 285 лет Петровкой Кунсткамере : материалы итоговой науч. конф. МАЭ РАН, посвящ. 285-летию Кунсткамеры / отв. ред. Ч.М. Таксами. – Санкт-Петербург, 2000. – С.51-56. – (Сборник Музея антропологии и этнографии ; 48). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П23/1175
3. Из истории Кунсткамеры, 1941-1945 / Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) ; сост., авт. вступ. ст. В.Н. Вологдина. – Санкт-Петербург : МАЭ РАН, 2003. – 319 с. : ил. – (К 60-летию снятия блокады Ленинграда). – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электронная копия доступна на сайте «Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН». URL: https://www.kunstkamera.ru/exposition/kunst_hist/victory66/01 (дата обращения: 21.10.2022).
4. Ленинградская наука в годы Великой Отечественной войны / Ин-т рос. истории РАН ; отв. ред. В.А. Шишкин. – Санкт-Петербург : Наука, 1995. – 140, [42] с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Ленинградские учреждения Академии наук в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 / А.В. Кольцов ; Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Российской академии наук в годы войны и блокады / В.Н. Вологдина. Шифр РНБ: 96-2/1401
5. Станюкович Т.В. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого, 1714-1964 / Т.В. Станюкович. – Москва ; Ленинград : Наука, 1964. – 104 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 64-3/5124