Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51257
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском информации по теме «Теоретические основы создания экологических троп»
Ответ [2024-02-10 11:19:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борисова Е.А. Технология проектирования экологических троп // Путь в науку : материалы студенческой науч. практ. конф. / отв. ред. В. М. Марасанова, Е. В. Спиридонова. – Ярославль : ЯрГУ, 2013. – Вып. 17. – С. 127-130. – Электронная копия доступна на сайте НБ ЯрГУ. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20130102.pdf#page=127 (дата обращения: 09.02.2024).
2. Бровцына В.С. Создание и обустройство экотроп как необходимое условие развития экологического туризма (пример Большой севастопольской тропы) / В. С. Бровцына, Н. В. Шабалина, Е. С. Каширина, А. Б. Зелинская // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2021. – Т. 7, № 1. – С. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-i-obustroystvo-ekotrop-kak-neobhodimoe-uslovie-razvitiya-ekologicheskogo-turizma-primer-bolshoy-sevastopolskoy-tropy (дата обращения: 09.02.2024).
3. Даржап А.Э. Критерии создания экологической тропы / А. Э. Даржап, Р. А. Третьякова // Теория и практика современной аграрной науки : сб. VI Нац. (Всерос.) науч. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2023. – С. 286-289. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50400309 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дашкова Е.В. Экологическая тропа: сущность и особенности проектирования // Вестник Чеченского государственного университета им. А. А. Кадырова. – 2017. – № 1. – С. 107-112. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/415edc166c0aa45a.pdf?t=1707481835 (дата обращения: 09.02.2024).
5. Калихман А.Д. Проектирование экскурсионных экологических троп у Байкала / А. Д. Калихман, Т. П. Калихман. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2012. – 172 с.
6. Коростелев Е.М. Опыт создания маршрутов для экологического туризма на северо-западе России // География и туризм : сб. науч. тр. – Пермь, 2005. – Т. 1. – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21397360 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кравчук Л.А. Ландшафтно-экологический подход при проектировании экологических троп в городах / Л. А. Кравчук, Н. М. Баженова, В. А. Рыжиков // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы VI Междунар. науч. конф. (к 110-летию со дня рождения проф. В. А. Дементьева). – Минск : БГУ, 2018. – С. 203-206. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/209504/1/203-206.pdf (дата обращения: 09.02.2024).
8. Куприна Л.Е. Зеленые насаждения: Проектирование учебных экологических троп для школ города / Куприна Л. Е. – Москва : ФЛИНТА, 2018. – 124 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Литрес. URL: https://www.litres.ru/book/l-e-kuprina/zelenye-nasazhdeniya-proektirovanie-uchebnyh-ekologicheskih-tr-63734032/?lfrom_processed=290248264 (дата обращения: 09.02.2024).
9. Оборин М.С. Разработка экологических троп в особо охраняемых природных территориях различных природных регионов / М. С. Оборин, В. В. Непомнящий // Региональные геосистемы. – 2010. – Т. 13, № 21 (92). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-ekologicheskih-trop-v-osobo-ohranyaemyh-prirodnyh-territoriyah-razlichnyh-prirodnyh-regionov (дата обращения: 09.02.2024).
10. Тропа в гармонии с природой : сб. российского и зарубежного опыта по созданию экологических троп / ред. Н.Н. Буторина. – Москва : Р. Валент, 2007. – 175 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-169121511_171 (дата обращения: 09.02.2024).
11. Хацаева Ф.М. Научно-методологическая модель экологической тропы в особо охраняемых природных территориях / Ф. М. Хацаева, Л. А. Кебалова. – Владикавказ : ИПЦ СОГУ, 2022. – 175 с.
12. Хацаева Ф.М. Экологическая тропа в особо охраняемых природных территориях : учеб.-методическое пособие / Ф. М. Хацаева, Л. А. Кебалова. – Владикавказ : Издательско-полиграфический центр ФГБОУ ВО "СОГУ", 2022. – 51 с.
13. Чижова В.П. Вопросы проектирования экологических троп для природных парков (на примере парка"Ергаки", западный Саян) / В. П. Чижова, И. В. Грязин, К. Ю. Хилько // Географический вестник. – 2018. – № 1 (44). – С. 138-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-proektirovaniya-ekologicheskih-trop-dlya-prirodnyh-parkov-na-primere-parka-ergaki-zapadnyy-sayan (дата обращения: 09.02.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.