Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51249
Здравствуйте. К курсовой работе по теме "Влияние факторов риска на развитие желчнокаменной болезни"
Ответ [2024-02-09 17:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Анализ клинических проявлений желчнокаменной болезни и факторов риска / С.Н. Стяжкина, Г.Н. Гумерова, А.И. Нуриева, А.М. Шайхутдинова // Modern Science. – 2020. – № 4-3. – С. 264-267. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42774090 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
2. Вахрушев Я.М. Желчнокаменная болезнь: эпидемиология, факторы риска, особенности клинического течения, профилактика / Я.М. Вахрушев, Н.А. Хохлачева // Архивъ внутренней медицины. – 2016. – Т. 6, № 3(29). – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhelchnokamennaya-bolezn-epidemiologiya-faktory-riska-osobennosti-klinicheskogo-techeniya-profilaktika (дата обращения: 09.02.2024).
3. Гендерные особенности факторов риска развития желчнокаменной болезни (ЖКБ) / Е.В. Сучкова, Я.М. Вахрушев, Н.А. Хохлачева, В.А. Зеленин // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2016. – № 1/2. – С. M33-M33b. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28963689 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гипотиреоз как фактор риска в развитии желчнокаменной болезни / Н.А. Хохлачева, А.В. Николаева, В.В. Ашихмина, М.В. Жарина // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2017. – № 1. – С. 112-112a. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29304660 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
5. Григорьева И.Н. Физическая активность и желчнокаменная болезнь / И.Н. Григорьева, Т.Е. Нотова, Т.И. Романова // Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2023. – Т. 33, № 1. – С. 7-14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54087146 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Литовский И.А. Желчнокаменная болезнь, холециститы и некоторые ассоциированные с ними заболевания: (вопросы патогенеза, диагностики, лечения) : монография / И.А. Литовский, А.В. Гордиенко. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2019. – 358 с., [10] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 306-358. Шифр РНБ : 2023-3/18155.
7. Майдан В.А. Холецистит и желчнокаменная болезнь: факторы риска, методы первичной и вторичной (реабилитация) профилактики, ранняя диагностика / В.А. Майдан, Н.Ю. Лазарев, И.А. Заяц // Развитие науки и практики в глобально меняющемся мире в условиях рисков : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 26 мая 2022 г.). – Москва, 2022. – С. 328-342. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48689112 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
8. Основные факторы риска желчнокаменной болезни / А.А. Сагдатова, Ш.З. Загидуллин, Э.Ф. Аглетдинов [и др.] // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 1379. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25325117 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ощепкова С.Ю. Роль факторов риска в механизме желчного камнеобразования в зависимости от пола и возраста / С.Ю. Ощепкова, И.П. Зязева, Е.С. Божинская // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 05 марта 2021 г.). – Пенза, 2021. – С. 171-174. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44818174 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
10. Пак И.О. Желчнокаменная болезнь: факторы риска и их профилактика / И.О. Пак, А.М. Жаксыбергенов // Quality Management: Search and Solutions : мaterials of the II International scientific-practical conference (Shanghai, China, 23-25 ноября 2016 г.) : в 2 т. – Павлодар, 2016. – Т. 2. – С. 166-170. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35634145&selid=35673270 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Показатели структурно-функциональных свойств эритроцитов и их генетические маркеры (ABо, Rн) как факторы риска желчнокаменной болезни / Н.Н. Авдеева, Н.А. Быстрова, В.П. Гаврилюк, О.А. Суняйкина // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Медицина. Фармация. – 2016. – № 26(247). – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pokazateli-strukturno-funktsionalnyh-svoystv-eritrotsitov-i-ih-geneticheskie-markery-ab0-rh-kak-faktory-riska-zhelchnokamennoy-bolezni (дата обращения: 09.02.2024).
12. Роль основных факторов риска и эндокринных клеток антрального отдела желудка, продуцирующих мотилин, в возникновении желчнокаменной болезни / А.А. Свистунов, М.А. Осадчук, Е.Д. Миронова [и др.] // Терапевтический архив. – 2022. – Т. 94, № 2. – С. 194-199. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-osnovnyh-faktorov-riska-i-endokrinnyh-kletok-antralnogo-otdela-zheludka-produtsiruyuschih-motilin-v-vozniknovenii (дата обращения: 09.02.2024).
13. Семенов Д.Ю. Факторы риска развития желчнокаменной болезни у женщин репродуктивного возраста / Д.Ю. Семенов, Е.Н. Смолина, А.Н. Айламазян // Ученые записки СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова. – 2013. – Т. 20, № 3. – С. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-riska-razvitiya-zhelchnokamennoy-bolezni-u-zhenschin-reproduktivnogo-vozrasta (дата обращения: 09.02.2024).
14. Шаталова М.В. Изучение факторов риска развития желчнокаменной болезни у городского населения Санкт-Петербурга / М.В. Шаталова, Е.Л. Кашина, М.Н. Гоголева // Мечниковские чтения – 2023 : сб. материалов 96-й Всерос. науч.-практ. конф. студенч. науч. о-ва с междунар. участием (Санкт-Петербург, 26-27 апреля 2023 г.). – Санкт-Петербург, 2023. – С. 410-411. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54190045 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
15. Юрьева А.В. Пищевые факторы риска желчнокаменной болезни и научное обоснование рационального питания для взрослых и детей / А.В. Юрьева, А.Д. Коваленко, А.А. Королькова // Наукосфера. – 2022. – № 3-2. – С. 42-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48530612 (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;