Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51240
Добрый день!
Можете помочь в поиске всех публикаций, статей и патентов товарища Феликса Людвиговича Якайтиса? Это первый заведующий кафедры двигателей летательных аппаратов БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова.
Мною были найдены некоторые его труды в сборниках конференций, но уверен, что это не всё что есть в открытом доступе.
Ответ [2024-02-10 19:46:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных библиографических разысканий и просмотра источников de visu. В рамках виртуальной справочной службы это сделать невозможно. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ПС Google Книги, науч. электрон. б-ка eLibrary, ПС GoogleАкадемия):
1. Авторское свидетельство № 899872 A1 СССР, МПК E21B 43/24 Забойный парогазогенератор / И.М. Фельдман, М.М. Завертайло, И.В. Толстой [и др.] : № 2921727 : заявл. 05.05.1980 : опубл. 23.01.1982. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39999580 (дата обращения: 09.02.2024) – Доступ после регистрации.
Ф.Л. Якайтис также является автором изобретения.
2. Военмех: 80 лет на службе Отечеству : [сб. ст.] / Балтийский гос. техн. ун-т "Военмех" ; [редкол.: К.М. Иванов и др.]. – Санкт-Петербург : БГТУ, 2012. – 147, [1] с. : цв. ил., портр. Шифр РНБ: 2013-5/3337
3. Исследование электропроводимости продуктов сгорания в факеле ЖРД / Ф.Л. Якайтис, А.И. Прокофьев, С.И. Кулаков [и др.] // Теплофизика высоких температур (ТВТ). – 1967. – Т.5, № 4. – С. 20-27. Шифр РНБ: П8/643
4. Кузьмин В.П. К вопросу о нижней применяемости контурного метода для исследования плазмы / В.П. Кузьмин, В.А. Пинчук, Ф.Л. Якайтис // Диагностика низкотемпературной плазмы : сб. ст. – Москва : Наука, 1979. – C. 55. Шифр РНБ: 79-5/4790
5. Развитие идеи Ф.А. Цандера о конусе обратного сжатия применительно к ракетным двигателям подводных аппаратов / И.Е. Гречина, В.А. Сиротко, В.М. Тонышев, Ф.Л. Якайтис // Идеи Ф.А. Цандера и развитие ракетно-космической науки и техники : [сб. ст.]. – Москва : Наука, 1983. – С. 10-16. Шифр РНБ: Нз О6/И-291; Т1 О6/И-291; 84-5/912
6. Ракетная техника : сб. ст. Вып. 1 / под общ. ред. И.Т. Клейменова, Г.Э. Лангемака, М.К. Тихонравова [и др.]. – Москва ; Ленинград : ОНТИ НКТП СССР. Главная редакция авиационной литературы, 1936. – Обл., 147 с. : портр., черт. – Из содерж.: Якайтис Ф. Формулы для истечения газов из сопла с учетом переменных теплоемкостей. – С. 136. Шифр РНБ: 36-19/193(1)
7. Реактивное движение : сборник / Стратосферный ком-т ЦС Союза Осоавиахим СССР. Реактивная секция. № 2 / под ред. П.С. Дубенского, И.М. Меркулова, М.К. Тихонравова [и др.]. – 1936. – Обл., 140 с. : черт., портр. – Из содерж.: Якайтис Ф.Л. Расчет ракетных двигателей по энтропийным диаграммам. Шифр РНБ: 36-17/158(2)а; 36-17/158(2)
8. Севастьянов В.В. Исследование процесса теплообмена в сверхкритической области параметров при наличии высокочастотных колебаний давления / В.В. Севастьянов, А.Т. Синицин, Ф.Л. Якайтис // Теплофизика высоких температур. – 1980. – Т. 18, № 3. – С. 546-553. – Электрон. копия доступна на сайте математической платформы Math-Net.Ru URL: https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=tvt&paperid=10131&option_lang=rus (дата обращения: 09.02.2024). – Доступ после регистрации.
9. Трибель М.В. Балтийский государственный технический университет "Военмех" им. Д.Ф. Устинова : исторические вехи Университета, 1875-2012 / М.В. Трибель. – Санкт-Петербург : Аграф+, 2012. – 655, [1] с. : ил., цв. ил., портр., факс. Шифр РНБ: 2013-7/36
10. Щербаков Б.Ф. (канд. техн. наук) ВОЕНМЕХ – несекретно / Б.Ф. Щербаков. – 3-е изд., доп. и испр. – Санкт-Петербург : Знакъ, 2018. – 509, [3] с. : ил., цв. ил., портр., факс. Шифр РНБ: 2021-3/23673
11. Экспериментальное исследование электропроводности продуктов сгорания керосина с воздухом при различной интенсивности процесса горения / Ф.Л. Якайтис, В.П. Кузьмин, В.А. Пинчук, А.И. Прокофьев // Теплофизические свойства низкотемпературной плазмы : докл. 3-й Всесоюзной теплофизической конф. по свойствам веществ при высоких температурах (Баку, 30 сентября – 5 октября 1968 г.). – Москва : Наука, 1970. – С. 40-48. Шифр РНБ: 70-7/441
12. Якайтис Ф.Л. Основы теории и расчета автономных реактивных двигателей. Ч. 2 / Ф.Л. Якайтис. – Ленинград : ЛВМИ, 1956. – 382 с.
13. Якайтис Ф.Л. Аналитический метод расчета тяги жидкостного реактивного двигателя / Ф.Л. Якайтис. – Ленинград : ЛВМИ, 1958. – 97 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.