Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51228
Уважаемые сотрудники ВСС
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литература на "Функциональный стиль"
Русская функциональная риторика
Значение слова стиль Природа и особенности корпораций
Функциональные корпорации
Классификация русских функциональных корпораций
Принципы функциональной стилистики
Предпосылки возникновения функциональной стилистики и процесс ее развития и эволюции
Основатели функциональной риторики
С уважением, Яна
Ответ [2024-02-09 09:52:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Байкова О.Э. Понятие функционального стиля в современной лингвистике //Огарёв-Online. – 2016. – № 6 (71). – С. 9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-funktsionalnogo-stilya-v-sovremennoy-lingvistike (дата обращения: 08.02.2024).
2. Ицкович Т.В. Религиозный функциональный стиль в жанровом аспекте: к постановке проблемы // Жанры речи. – 2016. – № 1 (13). – С. 87-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznyy-funktsionalnyy-stil-v-zhanrovom-aspekte-k-postanovke-problemy (дата обращения: 08.02.2024).
3. Кожина М.Н. Функциональный стиль // Эффективное речевое общение (Базовые компетенции). – Красноярск, 2014. – С. 727-728. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24550115 (дата обращения: 08.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Колесник Н.Г. Письменные функциональные стили русского языка: основные различительные признаки // Социолингвистика. – 2023. – № 1 (13). – С. 111-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pismennye-funktsionalnye-stili-russkogo-yazyka-osnovnye-razlichitelnye-priznaki?ysclid=lseabjohvs774294297 (дата обращения: 08.02.2024).
5. Королева Н.А. Функциональные аспекты взаимодействия крупной корпорации и региональной экономической системы // Научный вестник Южного института менеджмента. – 2013. – № 1. – С. 8-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-aspekty-vzaimodeystviya-krupnoy-korporatsii-i-regionalnoy-ekonomicheskoy-sistemy (дата обращения: 08.02.2024).
6. Котюрова М.П. Речеведение как перспектива развития функциональной стилистики // Русистика без границ. – 2020. – Т. 4, № 1. – С. 8-17. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://www.rusistikabg.com/wp-content/uploads/2019/12/RUSISTIKA-BEZ-GRANICI_1_2020.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
7. Моисеева И.Ю. Трудности определения понятия «функциональный стиль» / И.Ю. Моисеева, В.Ф. Ремизова // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 11 (186). – С. 101-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-opredeleniya-ponyatiya-funktsionalnyy-stil (дата обращения: 8.02.2024).
8. Негадова А.В. Структурно-функциональные особенности развития государственных корпораций // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2012. – № 14-2. – С. 118-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-funktsionalnye-osobennosti-razvitiya-gosudarstvennyh-korporatsiy (дата обращения: 08.02.2024).
9. Подзолкова И.Р. Лингвостилистические и жанровые особенности официально-делового функционального стиля // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 14 (305). – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-i-zhanrovye-osobennosti-ofitsialno-delovogo-funktsionalnogo-stilya (дата обращения: 08.02.2024).
10. Стаценко А.С. Становление терминов «стиль» и «функциональный стиль» в лингвистике // Булатовские чтения. – 2020. – Т. 7. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте «Издательский Дом – Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2020/7/PDF/2020-7-99-102.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
11. Филоненко Т.А. Соотношение понятий "дискурс" и "функциональный стиль" // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 1-1. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота.ру. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_1-1_60.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
12. Штайн К.Э. Культурное достояние России: Пермская научная школа функциональной стилистики // Стереотипность и творчество в тексте : сб. ст. – Пермь, 2004. – № 7. – С. 6-57.