Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51226
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о промыслах села Шостье Касимовского уезда Рязанской области (в настоящее время село Шостье Касимовского района Рязанской области).
Спасибо.
Ответ [2024-02-09 14:55:35] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Народные промыслы. Декоративно-прикладное искусство Рязанской области : библиогр. указ. / сост. Л. Д. Сипина. – Рязань : Ряз. обл. центр нар. творчества, 1993. – 52 с.
2. Научные труды. Творческое наследие Наталии Ивановны Лебедевой : этнографические исследования и материалы / Н. И. Лебедева ; отв. ред.-сост. Б. В. Горбунов. – Рязань : Рязанский обл. центр нар. творчества, 1996. – 200 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-7991026_450265158?hash=Ap3OKWq2ajSwZZzPiwN6aBpfPnE0BkTXuwA0rurz3wP&dl=bvBUiLtnNeFXRc5qynmGI5zOWZPGhxSQa7EHNYUJNfc (дата обращения: 08.02.2024).
3. Сысоева Н.И. Касимовское узорное ткачество XIX – начала XX веков / Сысоева Н. И. – Москва : Госместпромиздат, 1963. – 24 с.
4. Чижиков Л.Н. К этнокультурной истории Рязанского края // Этнографическое обозрение. – 1996. – № 3. – С. 79-91. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://eo.iea.ras.ru/wp-content/uploads/1996/03/eoarchive_1996_3_79_chizhikova.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
5. Этнография рязанского края : дайджест / ред. Н. В. Бузанова, Е. Н. Желтова. – Рязань, 2022. – Вып. 1. Поэзия рязанского женского народного костюма. – 137 с. – Электронная копия доступна на сайте ЦБС Рязани. URL: https://cbs-rzn.ru/uploads/documents/Ryazan_traditional_costume_poetry.pdf (дата обращения: 08.02.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с литературой на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Рязанской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).