Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5122
Здравствуйте, уважаемая служба "Спроси библиографа"!
Вы не могли бы подсказать литературу о творческой лаборатории ученого-историка.
Заранее благодарю.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема сформулирована очень широко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций:
1) Вспомогательные исторические дисциплины [Электронный ресурс] // Исторический словарь (русская история). – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hist-v.sibr.info/vsid.shtml (10.11.06).
2) Историческое знание и интеллектуальная культура : материалы науч. конф., Москва, 4-6 дек. 2001 г. – М. : ИВИ, 2001. – Ч. 1-2.
3) Источниковедение новейшей истории России: теория, методология и практика / под общ. ред. А.К.Соколова. – М. : РОССПЭН, 2004. – 744 с.
4) Методика исторического исследования: (Творческая лаборатория историка) : прогр. спец. курса для студентов днев. и заоч. отд-ний / Казан. гос. ун-т, Ист. фак. ; сост. И.П. Ермолаев. — Казань : Б.и., 1994. — 15 с. — Библиогр.: с. 12-15.
5) Мир историка. XX век / [А.Н. Сахаров, Л.А. Сидорова, С.П. Бычков и др. ; Рос. акад. наук и др. – М. : Ин-т рос. истории, 2002. – 475 с.
Кроме того, рекомендуем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 3013 и 4707 и с материалами сайта "Российское Общество интеллектуальной истории (РОИИ)" , а также провести самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1) Электронный каталог РНБ . Откройте ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ поисковую форму и введите слова "история" и "методика исторического исследования", соединив их оператором "И". Аналогичным способом проведите поиск по словам "история" и "методология", "история" и "методы исследования", а также по по выражению "методология истории".
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии Зайдите как ГОСТЬ. Для первого поискового поля выберите предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите выражение "методология истории". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский".
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.