Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51209
Добрый день! Нужно подобрать литературу соответствующей этой теме 7-10 источников самые известные произведения “Подвиг и память: героическая оборона Ленинграда».
Ответ [2024-02-07 10:19:37] :
Здравствуйте. Формулировка запроса некорректна: не совсем понятно, что значит фраза "самые известные произведения" применительно к данной теме. Необходимо указать в данном случае цель запроса.
Предлагаем выборочный список изданий (источник – указатель «Ленинград и Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны»):
1. Битва за Ленинград. 1941 — 1944 / сост. : И. П. Барбашин, А.И. Кузнецов, В. П. Морозов и др. ; под общ. ред. С.П. Платонова. – Москва, 1964. – 608 с.
2. Герои битвы за Ленинград / под ред. В. Д. Доценко ; Историко-культурный центр «Личность Петербурга». – Санкт-Петербург, 2010. – 488 с.
3. Ленинград в осаде : сб. документов о героической обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, 1941-1944 / [отв. ред. А. Р. Дзенискевич]. – Санкт-Петербург : Лики России, 1995. – 639, [1] с.
4. Ленинградская эпопея. Организация обороны и население города / ред. В.М. Ковальчук, Н. А. Ломагин, В.А. Шишкин. – Санкт-Петербург, 1995. – 293 с.
5. Олейников Г.А. Героические страницы битвы за Ленинград : исследование хода и анализ некоторых операций и сражений на Северном (Ленинградском) и Волховском фронтах / Г. А. Олейников. – Санкт-Петербург, 2000. – 247 с.
6. Они сражались за Ленинград. Очерки о героях Ленинградского фронта / сост.: П. С. Яцынов, Н. П. Чукалин ; под ред. В. А. Калмыкова. – Ленинград, 1946. – 344 с.
7. Сяков Ю.А. Неизвестные солдаты : Сражения на внешнем фронте блокады Ленинграда / Юрий Александрович Сяков. – Санкт-Петербург, 2004. – 302 с.