Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51188
Прошу подобрать литературу до 2018 года по теме "Реализация основных положений кодекса профессиональной этики поведения библиотекаря на современном этапе" для написания дипломной работы. Заранее благодарю!
Ответ [2024-02-06 20:01:59] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бруй Е.В. Библиотечная деонтология как особая научная дисциплина // Культурная жизнь Юга России. – 2018. – № 2 (69). – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/40511.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
2. Бруй Е.В. Исторический контекст становления библиотечной деонтологии // Там же. – С. 86-91. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kjur.kgik1966.ru/content/cms/files/40503.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
3. Вихрева Г.М. Библиотечный этос как основа саморегуляции профессионального сообщества // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13, т. 1. – С. 199-205. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36513980 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Войлокова Н.А. Ценностные основания профессиональной этики библиотекаря (анализ кодекса этики российского библиотекаря) // Время науки. – 2019. – № 4. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-osnovaniya-professionalnoy-etiki-bibliotekarya-analiz-kodeksa-etiki-rossiyskogo-bibliotekarya?ysclid=lgkh1ot9oj414304871 (дата обращения: 06.02.2024).
5. Езова С.А. Этика библиотечного общения: самопрезентация авторского исследования // Сохранение, изучение и популяризация наследия: опыт участия и векторы развития : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2019. – Т. 1. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41243188 (дата обращения: 06.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Николаева И.В. Профессиональная этика: к вопросу об основах деятельности современного библиотекаря // Человек. Общество. Государство. – 2018. – № 1 (4). – С. 50-54. – Электрон. копия номера доступна на сайте ЮУрГИИ. URL: https://uyrgii.ru/sites/default/files/Vladimir/maket_chelovek_2018.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.