Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51187
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие есть работы Д. С. Лихачева по теме истории и культуры России и Беларуси. Пишу работу по теме пересечения культур этих народов на протяжении их общей истории
Заранее благодарю!
Ответ [2024-02-06 20:01:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Избранные труды по русской и мировой культуре : сборник / науч. ред. Ю. В. Зобнин. – Санкт Петербург : СПбГУП, 2006. — 416 с. — Электронная копия сборника доступна на сайте Площадь Д.С. Лихачева. URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/fulltext/lihachev_izbrtrud.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
2. Лихачев Д.С. Земля родная / Лихачев Д. С. – Москва : Просвещение, 1983. – 256 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Djvu Online. URL: https://djvu.online/file/9IzfroMHx3rtw (дата обращения: 06.02.2024).
3. Лихачев Д.С. Культура как целостная среда // Новый мир. – 1994. – № 8. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://nm1925.ru/articles/1994/199408/kultura-kak-tselostnaya-sreda-5947/ (дата обращения: 06.02.2024).
4. Лихачев Д.С. Раздумья о России / Д. С. Лихачев. — Санкт-Петербург : Logos, 2004. – 654 c. – Электронная копия книги доступна на сайте Площадь Д.С. Лихачева. URL: http://www.lihachev.ru/nauka/kulturologiya/biblio/1933/ (дата обращения: 06.02.2024).
5. Лихачев Д.С. Русская культура в современном мире // Новый мир. – 1991. – № 1. – С. 3-9. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://imwerden.de/pdf/novy_mir_1991_01__ocr.pdf (дата обращения: 06.02.2024).
6. Русская культура : сборник / сост. Л. Р. Мариупольская. – Москва : Искусство, 2000. – 438 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Площадь Д.С. Лихачева.URL: http://www.lihachev.ru/nauka/kulturologiya/biblio/1834/ (дата обращения: 06.02.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку), а также указатель:
Дмитрий Сергеевич Лихачев : библиография, 1988-2007 / сост. М. А. Салмина. – Санкт-Петербург : Фонд им. Д.С. Лихачева, 2009. – 181 с.
Также см. ответ на запрос № 4687 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.