Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51178
Какие количественные и качественные характеристики можно применить для описания биологического процесса - фотосинтез?
Ответ [2024-02-05 19:36:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Алиева М.Ю. Фотосинтетические характеристики световых и теневых листьев древесных растений города Махачкалы / М.Ю. Алиева, М. Абдурахмантатаевич, М. Магомедова // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 5-1. – С. 67-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fotosinteticheskie-harakteristiki-svetovyh-i-tenevyh-listiev-drevesnyh-rasteniy-goroda-mahachkaly/viewer (дата обращения: 05.02.2024).
2. Буханов Е.Р. Оптические процессы в фотосинтезе / Е.Р. Буханов, М.А. Коршунов, А.В. Шабанов. – DOI 10.15372/SJFS20180502 // Сибирский лесной журнал. – 2018. – № 5. – С. 19-32. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://сибирскийлеснойжурнал.рф/upload/iblock/8c4/8c49baad1372624c31bb3cef9e9d9f20.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
3. Дроздов С.Н. Возможности использования многофакторного эксперимента в исследовании эколого-физиологических характеристик растений / С.Н. Дроздов, Е.С. Холопцева // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2013. – № 2. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20318849 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дроздов С.Н. Свето-температурные характеристики фотосинтеза у двух видов амаранта / С.Н. Дроздов, Е.С. Холопцева, В.В. Коломейченко // Сельскохозяйственная биология. – 2014. – № 5. – С. 96-101. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sveto-temperaturnye-harakteristiki-fotosinteza-u-dvuh-vidov-amaranta/viewer (дата обращения: 05.02.2024).
5. Журавлева В.В. Качественный анализ модели фотосинтеза и фотодыхания С3-растений // Известия Алтайского государственного университета. – 2009. – № 1. – С. 56-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvennyy-analiz-modeli-fotosinteza-i-fotodyhaniya-s3-rasteniy/viewer (дата обращения: 05.02.2024).
6. Кинетическая модель первичных процессов фотосинтеза в хлоропластах. Описание быстрой фазы индукции флуоресценции хлорофилла при различной интенсивности света / Г.В. Лебедева, Н.Е. Беляева, О.В. Дёмин и др. // Биофизика. – 2002. – Т. 47, № 6. – С. 1044-1058.
7. Ковалёва И.В. Количественная связь интенсивности солнечной радиации и среднесуточной величины насыщения фотосинтеза фитопланктона по свету для глубоководной части Чёрного моря // Морской биологический журнал. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 43-49. – Электронная копия доступна на сайте FAO. URL: https://www.fao.org/fishery/en/openasfa/0665e172-f2e6-426f-ab77-15ba18d38f48 (дата обращения: 05.02.2024).
8. Кораблев Г.А. Пространственно-энергетические характеристики фотосинтеза / Г.А. Кораблев, Г.Е. Заиковx // Известия Вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2014. – № 3 (8). – С. 53-66.
9. Лелеков А.С. Моделирование световых кривых фотосинтеза линейными сплайнами / А.С. Лелеков, Р.П. Тренкеншу // Экология гидросферы. – 2019. – № 2 (4). – С. 20-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-svetovyh-krivyh-fotosinteza-lineynymi-splaynami/viewer (дата обращения: 05.02.2024).
10. Математическое и компьютерное моделирование первичных процессов фотосинтеза / Г.Ю. Ризниченко, Н.Е. Беляева, И.Б. Коваленко, А. Б. Рубин // Биофизика. – 2009. – Т. 54, № 1. – С. 16-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23600987 (дата обращения: 05.02.2024). – Доступ после регистрации.
11. Мокроносов А.Т. Фотосинтез. Физиолого-экологические и биохимические аспекты : учебник для студентов вузов / А.Т. Мокроносов, В.Ф. Гавриленко, Т.В. Жигалова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Academia, 2006. – 445 с., [1] с. : ил., табл. – (Высшее профессиональное образование. Естественные науки). – (Учебник). – Библиогр.: с. 435-442.
12. Рубин А.Б. Регуляция первичных процессов фотосинтеза / А.Б. Рубин, Т.Е. Кренделева // Успехи биологической химии. – 2003. – Т. 43, № 1. – С. 225-266. – Электронная копия доступна на сайте ФИЦ "Фундаментальные основы биотехнологии" РАН. URL: https://www.fbras.ru/wp-content/uploads/2017/10/rubin.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
13. Свето-температурная характеристика нетто-фотосинтеза ряда видов рода lupinus L / С.Н. Дроздов, Е.С. Холопцева, Э.Г. Попов, В.В. Коломейченко // Вестник аграрной науки. – 2009. – Т. 18, № 3. – С. 52-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sveto-temperaturnaya-harakteristika-netto-fotosinteza-ryada-vidov-roda-lupinus-l/viewer (дата обращения: 05.02.2024).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;