Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5117
Добрый день. У меня проблема такая я не могу найти литературу по криминалистике по следующему вопросу : Типовые следственные ситуации, версии и особенности расследования.Помогите пожалуйста.
Ответ [2006-11-08 14:46:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК юрид. фак-та СПбГУ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Александров И.В. Типичные следственные ситуации и оптимальные системы следственных действий в расследовании налоговых преступлений [Электронный ресурс] // Правоведение. – 2002. – № 6. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2002/6/13.php (08.11.06).
2. Астафьев Д.В. Типичные следственные ситуации и следственные версии начального этапа расследования мошенничеств, совершаемых на рынке недвижимости [Электронный ресурс] // Право: Теория и Практика. – 2003. – № 3. – URL: http://www.yurclub.ru/docs/pravo/1203/21.html (08.11.06).
3. Ахтырская Н. Типичные следственные ситуации и экспертные пути их разрешения [Электронный ресурс] // Центр исследования компьютерной преступности : [сайт]. – Запорожье, 2001-2006. – URL: http://www.crime-research.org/library/Akhtirsk0205.html (08.11.06).
4. Мишуточкин А.Л. Типичные следственные ситуации, возникающие на первоначальном этапе расследования краж автотранспортных средств, совершаемых организованными преступными группами // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения. — 1998. — Вып. 3. — С. 201-208.
5. Посохина И.В. Типичные судебно-следственные ситуации по делам о взяточничестве // Вестн. криминалистики. – 2005. – Вып. 3 (15). – С. 78–85.
6. Ценова Т.Л. О типичных ситуациях начального этапа расследования коммерческого мошенничества и алгоритме следственно-оперативных мероприятий // Рос. следователь. — 2003. — N 7. — С. 8-12.
Также рекомендуем обратиться к учебным пособиям по криминалистике.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;