Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51162
Здравствуйте! Помогите найти библиографию для магистерской работы по теме: «Кавказский текст в Чегемском цикле Ф. Искандера»
Ответ [2024-02-03 13:10:09] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Битокова М.В. Как читать "Сандро из Чегема" Фазиля Искандера? (язык, этнография, аксиология) // Кавказология : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 103-113. – URL: https://kbsu.ru/wp-content/uploads/2022/04/07_bitokova.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
2. Заламбани М. "Сандро из Чегема" Ф. Искандера в контексте "творящей" цензуры // Новый филологический вестник. – 2010. – № 1 (12). – С. 65-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sandro-iz-chegema-f-iskandera-v-kontekste-tvoryaschey-tsenzury (дата обращения: 02.02.2024).
3. Иванова Н.Б. Мир и миф Фазиля Искандера // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2019. – № 4. – С. 8-12. – Электронная копия доступна на сайте ЛИ им. А.М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik/2019_4/vestnik_li_2019_4_002_ivanova.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
4. Козэль О.С. Роман Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" в свете абхазского кодекса "Апсуара" // Актуальные проблемы современной науки. – 2005. – № 5 (25). – С. 47-50. – Электронная версия представлена на сайте "Апсуара". URL: https://apsuara.ru/portal/node/475 (дата обращения: 02.02.2024).
5. Мазанаев Ш.А. Личность и власть в романе Ф. Искандера "Сандро из Чегема" / Ш.А. Мазанаев, А.М. Шейхова // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2022. – Т. 37, № 3. – С. 108-113. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.dgu.ru/Stat/v2022-gum-3-14.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
6. Панова Л.Г. Как Чегем был нанесён на литературную карту мира: к интертекстам саги о Сандро // Вестник Литературного института им. А.М. Горького. – 2019. – № 4. – С. 42-56. – Электронная копия доступна на сайте ЛИ им. А.М. Горького. URL: https://litinstitut.ru/sites/default/files/vestnik/2019_4/vestnik_li_2019_4_006_panova.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
7. Цколия К.Р. Воплощение кодекса чести "Апсуара" в романе Ф. Искандера "Сандро из Чегема" // Актуальные проблемы современного литературоведения : сб. ст. молодых ученых. – Москва, 2011. – Вып. 6. – С. 239-245.
8. Цколия К.Р. Нравственно-философское понятие "чегемия" (роман Фазиля Искандера "Сандро из Чегема") // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – № 24. – С. 157-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-filosofskoe-ponyatie-chegemiya-roman-fazilya-iskandera-sandro-iz-chegema (дата обращения: 02.02.2024).
9. Цколия К.Р. Образ тирана в главе "Пиры Валтасара" романа "Сандро из Чегема" Ф. Искандера // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2012. – № 2. – С. 58-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-tirana-v-glave-piry-valtasara-romana-sandro-iz-chegema-f-iskandera (дата обращения: 02.02.2024).
10. Цколия К.Р. Отображение национального обычая "кровная месть" в романе Фазиля Искандера "Сандро из Чегема" // Филологические науки. Вопросы теории и практики : сетевое изд. – 2012. – № 7/1 (18). – С. 216-218. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2012_7-1_56.pdf (дата обращения: 02.02.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.