Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51126
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти наиболее полную информацию по теме " Источники электромагнитных полей в урбанизированной среде". Заранее спасибо!
Ответ [2024-01-31 14:56:46] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Велиева Э.Р. Исследование электромагнитных полей урбанизированной среды // Youth for science 2021 : сб. ст. Междунар. учеб.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 57-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44770573 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Занозина Е.В. Особенности загрязнения урбанизированных территорий // Географические науки и образование : материалы 13 Всерос. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2020. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43811478 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Звягина Л.Н. Электромагнитная безопасность жителей городов / Л.Н. Звягина, Н.В. Мозговой, В.В. Ефремов // Информационные технологии в строительных, социальных и экономических системах. – 2020. – № 1. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42766880 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лукьянов С.Э. Гигиеническая оценка напряженности электрических полей от линии электропередач // Междисциплинарный студенческий научный вестник. – 2021. – № 3 (18). – 5 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://stud-messenger.ru/journal/issue-18/article-286/ (дата обращения: 31.01.2024).
5. Курбатов В.В. Электромагнитные поля как современные загрязнители атмосферы городской среды / В.В. Курбатов, С.Д. Стрекалов // Актуальные проблемы строительства, ЖКХ и техносферной безопасности : материалы 9 Всерос. (с междунар. участием) науч.-техн. конф. молодых исследователей. – Волгоград, 2022. – С. 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49274547 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Методические подходы к измерению и оценке воздействия электромагнитных полей, создаваемых смартфонами / В.Н. Никитина, Н.И. Калинина, Г.Г. Ляшко и др. // Гигиена и санитария. – 2022. – Т. 101, № 8. – С. 855-860. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rjhas.ru/jour/article/view/2489 (дата обращения: 31.01.2024).
7. Особенности контроля электромагнитного излучения от базовых станций сотовой связи на урбанизированных территориях / Т.С. Уланова, А.Л. Пономарев, О.А. Молок, А.А. Одегов // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Прикладная экология. Урбанистика. – 2021. – № 4 (44). – С. 95-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47506422 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Стурман В.И. Техногенные электромагнитные поля на городских территориях и подходы к их картографированию / В.И. Стурман, А.Н. Логиновская // Известия Российской академии наук. Серия географическая. – 2022. – Т. 86, № 2. – С. 255-267. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestia.igras.ru/jour/article/view/1540 (дата обращения: 31.01.2024).
9. Шельмаков В.Н. Влияние вредных производственных факторов на человека и защита от них / В.Н. Шельмаков, И.А. Воронова // Города России: проблемы строительства, инженерного обеспечения, благоустройства и экологии : сб. ст. 24 Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48310155 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шубенков М.В. Современная урбанизация: перспективы развития / М.В. Шубенков, М.Ю. Шубенкова // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2021. – № 2. – С. 3-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46701659 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Электромагнитные поля и излучения в вашей квартире и обеспечение комфортных условий проживания / Г.В. Ломаев, Д.С. Рысев, А.Р. Залалутдинова, Э.В. Павинев // Выставка инноваций-2020 (осенняя сессия) : сб. материалов 30 Республиканской выставки-сессии студенческих инновационных проектов. – Ижевск, 2021. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44558919 (дата обращения: 31.01.2024). – Доступ после регистрации.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.