Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5112
Учебные программы по предметам музыкольно-теоретического цикла для детских музыкальных школ: сольфеджио. теория музыки, композиция, слушание музыки, музллитература.
Ответ [2006-11-10 10:14:54] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГСК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. В помощь педагогу музыкальной школы : текущий библиогр. указ. / Моск. обл. науч. б-ка им. Н.К. Крупской. – М., 1981 – .
2. Детская школа искусств : норматив. документы, учеб. планы, образоват. программы : справ. пособие / Нац. ассоц. учреждений и учеб. заведений искусств и др. ; сост. Э.Р. Дарчинянц. – М., 1999. – 637 с.
3. Едунов С.М. Программы по музыке в контексте ведущих тенденций развития отечественного музыкального образования: история и современность : метод. пособие для учителей музыки / С.М. Едунов, Г.А. Праслова ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб., 2001. – 140 с. – Библиогр.: с. 136-140.
4. Музыкальная литература : прогр. для дет. муз. школ и муз. отд-ний школ искусств / М-во культуры СССР. – М., 1982. – 60 с.
5. Примерная программа и методические рекомендации по учебной дисциплине «Музыкальная литература» : для дет. муз. школ и муз. отд-ний школ искусств / М-во культуры РФ. – М., 2002. – 82 с.
6. Примерное распределение программного материала по сольфеджио по четвертям для I-VII классов ДМШ : метод. рекомендации / сост. Р.И. Бабаликашвили. – Тбилиси, 1988. – 58 с.
7. Программа по курсу музыкальной грамоты и сольфеджио для детских музыкальных школ-семилеток / М-во культуры СССР. – М., 1958. – 52 с.
8. Рабочие учебные программы, разработанные преподавателями ДМШ при колледже [Электронный ресурс] // Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.merzlyakovka.ru/05school/method.html (09.11.06).
9. Стародубцева Г.Г. Распределение учебного материала по четвертям : метод. разраб. в помощь педагогам ДМШ по сольфеджио с 7-летним сроком обучения / Г.Г. Стародубцева. – Фрунзе, 1980.
См. так же ответ на запрос № 1108.