Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51113
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с докладом на тему: "Радиационная обстановка в городе Выборг, Ленинградская область"
Ответ [2024-01-30 15:20:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Водообмен в краевых частях Балтийского щита и прилегающих артезианских бассейнах по изотопным и химическим данным (научные и прикладные аспекты). Карельский перешеек / Г.Ю. Воронюк, Г.С. Бородулина, И.А. Крайнюкова, И.В. Токарев // Труды Карельского научного центра Российской академии наук. – 2016. – № 9. – С.46-56.
2. Гигиенические проблемы обеспечения радиационной безопасности населения Ленинградской области / О.А. Историк, Л.А. Соколова, Т.Б. Балтрукова, О.И. Иванова // Радиационная гигиена: итоги и перспективы : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48733667 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Григорьев А.Г. Основные закономерности распределения, миграции и накопления радионуклидов в донных отложениях Балтийского моря / А.Г. Григорьев, М.В. Владимиров // Балтийский регион. – 2011. – №1(7). – С.62-70.
4. Довгуша В.В. Радиационная обстановка на Северо-Западе России (аналитический обзор) / В.В. Довгуша, М.Н. Тихонов // Экология промышленного производства. – 1999. – № 3. – С. 7-16 : табл. – Библиогр.: 38 назв.
5. Катаев В.Г. Уровни облучения жителей Выборга от естественного y-фона территорий и зданий // Гигиена и санитария. – 1975. – № 4. – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urovni-oblucheniya-zhiteley-vyborga-ot-estestvennogo-fona-territoriy-i-zdaniy (дата обращения: 30.01.2024)
6. Муратов О.Э. Оценка радиоэкологической обстановки в Ленинградской области // Экология и развитие общества. – 2016. – № 4. – С. 83-89. – Библиогр.: 5 назв.
7. О воздействии объектов Северо-Западного атомно-промышленного комплекса (СЗАПК) на загрязнение подземных вод (Ленинградская область) / В.А. Ерзова, В.Г. Румынин, С.М. Судариков [и др.] // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2021. – Т.332, № 9. – С.30-42.
8. Об экологической ситуации в Ленинградской области в 2022 г. / Администрация Лен. обл. Комитет по природ. ресурсам Лен. обл. – Санкт-Петербург, 2023. – 219 с. – Электронная копия доступна на сайте Комитета по природным русурсам Лен. обл. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.01.2024).
9. Отчет по экологической безопасности … за 2022 год / Гос. науч. центр, НИИ атомных реакторов ; ред. Н.В. Чертухина [и др.]. – Москва, 2023. – 34 с. : ил., факс., табл. Шифр РНБ: 2023-8/1596
10. Петрова А.М. Анализ радиационной обстановки Санкт-Петербурга и Ленинградской области / А.М. Петрова, В.В. Яковлев // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 34-4. – С. 9-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32399195 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Радиационная обстановка на территории России и сопредельных государств в 2020 году : ежегодник / под ред. В.М. Шершакова. – Обнинск : Тайфун, 2021. – 330 с.
12. Соколова Л.А. Многолетний мониторинг радиационной обстановки на территории Ленинградской области / Л.А. Соколова, Т.Б. Балтрукова, О.И. Иванова // Актуальные вопросы радиационной гигиены : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 277-281. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=59457152 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно просмотреть архив газ. “Выборг” (открыть ссылку).
Рекомендуем сайты: (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.