Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51109
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по предмету "Гражданское право", на тему "Публично правовые образования как субъекты гражданских правоотношений". Примерно такое содержание :
Введение
Глава 1. Понятие публично-правовых образований, их виды и особенности.
1.1. Понятие публично-правовых образований, их виды.
1.2. Особенности гражданской правоспособности публично-правовых образований.
Глава 2. Участие публично-правовых образований в гражданском обороте и их ответственность по обязательствам
2.1. Участие публично-правовых образований в гражданском обороте.
2.2. Ответственность публично-правовых образований по обязательствам.
Заключение
Список Использованных источников и литературы
Глоссарий
Список сокращений
Ответ [2024-01-30 15:01:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Багирова Э.Р. Публично-правовые образования как участники гражданских правоотношений // Гражданское законодательство РФ: история и современное состояние, тенденции и перспективы развития : V Нац. науч.-практ. конф. (симп.) : сб. науч.-практ. ст. / Кубан. гос. аграр. ун-т им. И.Т. Трубилина. – Краснодар, 2020. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43910394 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Барткова О.Г. О некоторых вопросах применения положений гражданского кодекса Российской Федерации о недействительности сделок к отношениям с участием публично-правовых образований. Часть вторая: о понятии и значении категории "публичный интерес" // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Право. – 2019. – № 2 (58). – С. 7-19. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Твер. ун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/8794/ (дата обращения: 30.01.2024).
3. Бровкина Т.А. Особенности правового положения публичных образования в гражданских правоотношениях // Синергия Наук : сетевое изд. – 2022. – № 70. – С. 36-41. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6544 (дата обращения: 30.01.2024).
4. Васильева А.С. Понятие и виды публично-правовых образований как субъектов гражданского права / А.С. Васильева, В.В. Стрельцов // Актуальные проблемы развития гражданского права и гражданского процесса : материалы междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: А.З. Афаунов и др. – Краснодар, 2023. – С. 24-29.
5. Дмитриева Е.В. Вопросы участия и ответственности публично-правовых образований в гражданских правоотношениях // Актуальные проблемы современного законодательства : сб. ст. участников V всерос. межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. Е.В. Былинкиной и др. – Москва, 2020. – С. 599-604. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43867093 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Каплий Т.А. Специфика публично-правовых образований как субъектов гражданского права // Роль юридических наук в развитии правовой культуры российского общества : сб. ст. по материалам II межвуз. науч. студ. конф. – Владивосток, 2023. – С. 111-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54896976 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Клиндухова Е.И. Понятие "Публично-правовое образование" в гражданском праве // Современная наука: ключевые проблемы и инновационные разработки : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 48-50. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47931259 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Козлов Д.Ю. Участие публично-правовых образований в гражданских правоотношениях // Инновации. Наука. Образование : сетевое изд. – 2021. – № 31. – С. 652-656. – URL: https://sciup.org/uchastie-publichno-pravovyh-obrazovanij-v-grazhdanskih-pravootnoshenijah-14057122 (дата обращения: 30.01.2024).
9. Магомедова Е.А. Понятие "публично-правовое образование" в гражданском праве: проблемные аспекты / Е.А. Магомедова, Н.О. Фрольцова // Дневник науки : сетевое изд. – 2021. – № 7 (55). – URL: https://dnevniknauki.ru/images/publications/2021/7/law/Magomedova_Froltsova.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
10. Сергеев Д.Б. Особенности природы публично-правовых образований как участников гражданского оборота / Д.Б. Сергеев, П.В. Побелянов // Аллея науки : электрон. журн. – 2020. – Т. 1, № 6 (45). – С. 811-813. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/2June2020/OSOBENNOSTI%20PRIRODY%20PUBLIChNO-PRAVOVYH%20OBRAZOVANIY%20KAK%20UChASTNIKOV%20GRAZhDANSKOGO%20OBOROTA.pdf (дата обращения: 30.01.2024).
11. Ушницкий Р.Р. О гражданско-правовых основах участия государства (публично-правовых образований) в гражданских (корпоративных) отношениях // Научные труды / Рос. акад. юрид. наук. – Москва, 2022. – Вып. 22. – С. 256-261.
12. Хейчиева Б.А. Проблемы определения гражданской правосубъектности публично-правовых образований как участников гражданских правоотношений // Развитие законодательства в современных условиях: тенденции, проблемы и их решения : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.В. Цуглаевой, С.С. Аштаевой. – Элиста, 2021. – С. 128-132.
13. Хиле А.В. Некоторые вопросы участия публично-правовых образований в гражданских правоотношениях // Историческая память и духовный опыт формирования российской государственности : сб. тр. III междунар. науч.-практ. конф. – Кострома, 2020. – С. 171-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44852831 (дата обращения: 30.01.2024). – Доступ после регистрации.