Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51108
Курсовые работы или материалы для курсовых работ на тему "Первичная профилактика артериальной гипертензии "
Ответ [2024-01-29 19:27:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Актуальный взгляд на первичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний (обзор современных рекомендаций) / В.С. Чулков, А.В. Синеглазова, В.А. Конашов [и др.] // Вестник современной клинической медицины. – 2021. – Т. 14, № 6. – С. 113-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47463346 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Артериальная гипертензия: современные подходы к профилактике, диагностике и лечению : учеб. пособие / Н.В. Дроботя, В.В. Калтыкова, Э.Ш. Гусейнова, А.А. Пироженко ; под ред. Н.В. Дроботя ; Ростовск. гос. мед. ун-т. – Ростов-на-Дону : ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, 2021. – 80 с. : ил., цв. ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 76-78. Шифр РНБ : 2022-4/4493.
3. Виноградов О.И. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний : учеб. пособие для врачей, студентов медицинских вузов / О.И. Виноградов ; Нац. медико-хирург. центр им. Н.И. Пирогова, Ин-т усовершенствования врачей НМХЦ им. Н.И. Пирогова. – Москва : Третьяков, 2021. – 83 с. – Библиогр.: с. 76-80. Шифр РНБ : 2022-4/4450.
4. Демина Т.М. Наследственная отягощенность по артериальной гипертензии и первичная профилактика : психологические аспекты проблемы / Т.М. Демина, А.И. Кодочигова, В.Ф. Киричук // Артериальная гипертензия. – 2006. – Т. 12, № 4. – С. 331-335. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennaya-otyagoschennost-po-arterialnoy-gipertenzii-i-pervichnaya-profilaktika-psihologicheskie-aspekty-problemy (дата обращения: 29.01.2024).
5. Макарова Н.В. Артериальная гипертензия вопросы диагностики, лечения и профилактики : учеб. пособие / Н.В. Макарова, А.В. Дубова, И.А. Туйзарова ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2015. – 123 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 117-118. Шифр РНБ : 2016-3/21987.
6. Неврычева Е.В. Кардиоваскулярная профилактика. Часть I (лекция для средних медицинских работников) // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2019. – № 3(81). – С. 61-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41192380 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Неврычева Е.В. Кардиоваскулярная профилактика. Часть II (лекция для средних медицинских работников) // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2019. – № 4(82). – С. 80-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41852344 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Новые стратегии первичной профилактики артериальной гипертензии в амбулаторно-поликлинических условиях / О.С. Павлова, В.И. Малюгин, И.С. Бык [и др.] // Кардиология в Беларуси. – 2019. – Т. 11, № 6. – С. 819-826. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41574335 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Образцова Г.И. К вопросу о первичной профилактике гипертонической болезни / Г.И. Образцова, В.М. Кочетков // Артериальная гипертензия. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 92-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pervichnoy-profilaktike-gipertonicheskoy-bolezni (дата обращения: 29.01.2024).
10. Паскарь Н.А. Кабинет профилактики артериальной гипертензии: возможности и перспективы в первичном здравоохранении // Артериальная гипертензия. – 2013. – Т. 19, № 6. – С. 545-550. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kabinet-profilaktiki-arterialnoy-gipertenzii-vozmozhnosti-i-perspektivy-v-pervichnom-zdravoohranenii (дата обращения: 29.01.2024).
11. Первичная профилактика артериальной гипертензии у женщин на основе персонифицированной оценки риска сердечно-сосудистых осложнений / Е.М. Андреевская, О.К. Максименко, Н.В. Полуянова [и др.] // Кремлевская медицина. Клинический вестник. – 2012. – № 1. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18845822 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний : акцент на коррекцию поведенческих факторов риска / В.С. Чулков, Е.С. Гаврилова, Вл.С. Чулков [и др.] // Российский кардиологический журнал. – 2021. – Т. 26, № S3. – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervichnaya-profilaktika-serdechno-sosudistyh-zabolevaniy-aktsent-na-korrektsiyu-povedencheskih-faktorov-riska (дата обращения: 29.01.2024).
13. Решетников В.А. Пути повышения эффективности первичной профилактики артериальной гипертензии для сохранения трудоспособности населения / В.А. Решетников, В.В. Козлов, В.В. Роюк // В мире научных открытий. – 2016. – № 4(76). – С. 63-81. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-pervichnoy-profilaktiki-arterialnoy-gipertenzii-dlya-sohraneniya-trudosposobnosti-naseleniya (дата обращения: 29.01.2024).
14. Федоткина С.А. Оценка информированности пациентов амбулаторного звена здравоохранения о применении дистанционного мониторинга показателей артериального давления / С.А. Федоткина, Э.В. Хугаева // Современные здоровьесберегающие технологии. – 2022. – № 4. – С. 155-165. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49900436 (дата обращения: 29.01.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;