Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5110
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, найти информацию на тему: "методы расчета генераторов постоянного тока". Спасибо.
Ответ [2006-11-10 13:19:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме(источник – БД RUSLAN):
1. Астахов Ю.Н. Электроэнергетические системы в примерах и иллюстрациях : учеб. пособие / Ю.Н. Астахов, В.А. Веников, В.В. Ежков и др. ; под ред. В.А. Веникова. — М. : Энергоатомиздат, 1983. — 503 с.
2. Буль О.Б. Расчет параметров процесса включения электромагнита постоянного тока // Электричество. — 2001. — № 4. – С. 56-60. — Библиогр.: с.60.
3. Гольдберг О.Д. Проектирование электрических машин : учебник / О.Д. Гольдберг, Я.С. Гурин, И.С. Свириденко ; ред. О.Д. Гольдберг.— М. : Высш. шк., 2001. — 430 с. : табл. — Библиогр.: 8 назв.
4. Иванов-Смоленский А.В. Электрические машины : учебник для электромех. и энерг. спец. вузов / А.В. Иванов-Смоленский. — М. : Энергия, 1980. — 927 с. : табл. — Библиогр.: 83 назв.
5. Кацман М.М. Расчет и конструирование электрических машин : учеб. пособие для техникумов / М.М. Кацман. — М. : Энергоатомиздат, 1984. — 359 с. : ил., табл., граф. — Предм. указ.: с. 355-356. — Библиогр.: с. 354 (9 назв.).
6. Копылов И.П. Электрические машины : учебник / И.П. Копылов. — 2-е изд., перераб. — М. : Высш. шк. : Логос, 2000. — 607 с. : схем., табл. — Библиогр.: с. 596.
7. Литвинов Б.В. Пульсация выходного напряжения бесконтактного тахогенератора постоянного тока, обусловленная вихревыми токами в магнитопроводе статора / Б.В. Литвинов, О.Б. Давыденко // Электротехника. — 2002. — № 7. — C. 13-16 : ил. — Библиогр.: с.16.
8. Любова О.А. Расчет магнитного поля компенсированных машин постоянного тока и исследование его влияния на коммутационные параметры : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лобова О.А. — СПб., 1982. — 13 с. : ил. — Библиогр.: с. 13.
9. Миничев В.В. Совершенствование методов и разработка программ автоматизированного расчета электромагнитных полей Э.Д.С. и добавочных потерь в машинах постоянного тока : автореф. дис. … канд. техн. наук / Миничев В.В. — СПб., 1988. — 16 с. — Библиогр.: с. 15-16.
10. Мишуков В.К. Проектный расчет средних и крупных машин постоянного тока : метод. указания к заданию по курсу "Проектирование электрических машин" / В.К. Мишуков ; Иванов. Гос. энерг. ун–т им. В. И. Ленина. — Иваново, 1993. — 56 с. : ил.
11. Морозов А.Г. Расчет электрических машин постоянного тока : учеб. пособие для втузов / А.Г. Морозов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Высшая школа, 1977. — 264 с. : ил. — Библиогр.: с. 262.
12. Мостейкис В.С. Генераторы постоянного тока; Двигатели постоянного тока : метод. указания к выполнению лабораторных работ / В.С. Мостейкис, Ю.Б. Казаков ; Иванов. энерг. ин-т им. В.И. Ленина. — Иваново, 1984. — 52 с. : ил.
13. Тепловой расчет катушек электрических аппаратов постоянного тока : рук. по выполнению курс. и дипл. проектов / [авт.-сост. Ю.В. Софронов, Н.В. Руссова] ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. — Чебоксары : Изд-во ЧГУ, 2005. — 47 с. : ил. — Библиогр.: 10 назв.
14. Шевченко В.И. Применение численных методов расчета поля для определения параметров динамических режимов машин постоянного тока : автореф. дис. … канд. техн. наук / Шевченко В.И. — СПб., 1985. — 16 с. : ил. — Библиогр.: с. 15-16.