Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52667
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51081
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе "ОСОБЕННОСТИ СЕСТРИНСКОГО УХОДА ЗА ПАЦИЕНТАМИ ПОСЛЕ АКШ В РАННЕМ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ". Интересуют учебные материалы (учебники), статьи, монографии. Важно! чтобы источники были выпущены не ранее 2019 (т.е. 2019-2024). Очень важно: сама методика операции (миниторакотомия и стернотомия) и сестринский уход в раннем послеоперационном периоде. Спасибо.
Ответ [2024-01-26 15:15:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вязьмитина А.В. Сестринский уход в хирургии / А.В. Вязьмитина, А.Б. Кабарухин. – Изд. 5-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023 [т. е. 2022]. – 541, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2022-3/28395
2. Еременко А.А. Обезболивание взрослых пациентов в раннем периоде после кардиохирургических операций / А.А. Еременко, Л.С. Сорокина // Российский журнал боли. – 2018. – № 1 (55). – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34942082 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
В том числе после АКШ.
3. Отдельнов Л.А. Теория и практика в работе медицинской сестры операционного блока и хирургического отделения : учеб. пособие / Л.А. Отдельнов, А С. Мухин, Л.Ю. Яксаргина. – Нижний Новгород : Изд-во Приволжского исследовательского мед. ун-та, 2021. – 129, [2] с. : ил., табл., цв. ил., портр. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2022-3/211
4. Печетов А.А. Стернотомия в кардиоторакальной хирургии : (учеб. пособие) : для системы послевузовского и дополнительного профессионального образования врачей / А.А. Печетов, Г.А. Вишневская, Д.А. Волчанский. – Москва : 11-й формат, 2020. – 95 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2022-4/1463
5. Протоколы ежедневной сестринской работы в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и детей раннего возраста кардиохирургического стационара : метод. пособие / В.Ю. Бекетовский, Д.М. Кудашкина, О.Д. Королёва [и др.]. – Москва : НМИЦССХ им. А. Н. Бакулева, 2020. – 63 с. : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2021-4/614
6. Руководство для операционных и перевязочных сестер / М.М. Абакумов, И.А. Аникин, Т.Д. Антюшко [и др.]. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Специальное изд-во медицинских книг, 2019. – 701, [3] с., [44] л. ил., цв. ил. : ил., табл. Шифр РНБ: 2022-7/476 ; У Р45/Р-851
7. Стецюк В.Г. Сестринская помощь в хирургии : учебник / В.Г. Стецюк. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023 [т. е. 2022]. – 686, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр. в конце кн. (25 назв.). Шифр РНБ: 2022-5/13481
8. Тлеуберлин Т.К. Реабилитация пациентов после аортокоронарного шунтирования // Medicine, Science and Education. – 2023. – № 3. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reabilitatsiya-patsientov-posle-aortokoronarnogo-shuntirovaniya (дата обращения: 26.01.2024).
9. Физическая реабилитация кардиохирургических больных : метод. рекомендации для медицинских сестер / В.Е. Маликов, Л.В. Петрунина, М.А. Арзуманян [и др.]. – Москва : НМИЦССХ им. А.Н. Бакулева, 2019. – 29, [1] с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2019-4/8628
Рубрики каталога: Медицина -- ;