Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5108
Добрый день!
Пишу диплом на тему "Проблема регионального сепаратизма в странах Европейского союза". Помогите пожалуйста подобрать литературу по данной теме (корсиканский сепаратизм не рассматривается).
Заранее спасибо за внимание
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – портал Арбикон, поисковая система Яндекс, БД ИНИОН РАН):
1. Авраменко А.В. Сепаратизм : сущность и проблемы : автореф. дис. ... канд. наук / Авраменко А.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1997. – 15 с.
2. Володин А.В. Региональный сепаратизм : проблемы теории и практики / А.В. Володин. – М. : Диалог-МГУ, 1999. – 104 с.
3. Заяц Д.В. Пути снижения рисков сепаратизма // Преподавание истории и обществознания в шк. — 2002. — № 4. — С. 8-16.
4. Морозов Ю. "Чума" двух веков : этносепаратизм как угроза нац., регион. и глобал. безопасности // Молодая гвардия. — 2002. — N 10. — С. 38-47.
5. Петров И. Сепаратизм по-швейцарски [Электронный ресурс] // Вестн. Европы. – 2005. – № 13/14. – URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2005/13/pe13.html (07.11.06).
6. Попов А. Национализм и сепаратизм в единой Европе // Космополис = Cosmopolis . – М., 2002. – N 1. – С. 93-108.
7. Buchanan A. Theories of secession // Philosophy a. publ. affairs. – Princeton, 1997. – Vol. 26, N 1. – P. 31-61 Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.