Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51067
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, релевантную литературу по теме зарубежного опыта градостроительного регулирования, разработке градостроительных документов.
Ответ [2024-01-24 15:09:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Акристиний В.А. Анализ порядка организации инвестиционно-строительной деятельности и градостроительного регулирования в России и за рубежом // Недвижимость: экономика, управление. – 2019. – № 4. – С. 74-79. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://n-eu.ru/ru/issue/list (дата обращения: 24.01.2024).
2. Волков М.А. Сравнительный обзор международного опыта осуществления градостроительной деятельности на территориях специального градостроительного регулирования / М.А. Волков, М.А. Луняков // Недвижимость: экономика, управление. – 2020. – № 1. – С. 79-85. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://n-eu.ru/ru/issue/list (дата обращения: 24.01.2024).
3. Дорофеева Ю.И. Градорегулирование в условиях становления рынка недвижимости: Российский и зарубежный опыт / Ю.И. Дорофеева, Д.М. Хлопцов // Вестник Томского государственного университета. Экономика. – 2009. – № 4 (8). – С. 63-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gradoregulirovanie-v-usloviyah-stanovleniya-rynka-nedvizhimosti-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 24.01.2024).
4. Кителева А.Г. К вопросу об участии граждан в обсуждении проектов документов по вопросам осуществления градостроительной деятельности / А.Г. Кителева, И.А. Ковин, М..К Тындюк // Вестник ПНИПУ. – 2015. – № 2. – С. 299-305. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pstu.ru/vestnik/5115/?special=1 (дата обращения: 25.01.2024).
5. Комлева А.С. Особенности территориального планирования: отечественный и зарубежный опыт // Развитие науки и практики в глобально меняющемся мире в условиях рисков : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. / редкол. Гуриева Л.К., Бабаева З.Ш. [и др.]. – Махачкала : ИРОК : Алеф, 2022. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на сайте "Вопросы устойчивого развития общества". URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/EditionFiles/2022_IX%20%D0%9C%D0%9A%D0%A0%D0%9D%D0%9F.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
6. Любимов А.П. Зарубежный опыт аудита безопасности в строительстве / А.П. Любимов, Н.Г. Щитова, А.Н. Щитов // Вестник дипломатической академии МИД России. Международное право. – 2016. – № 1. – С. 64-80.
7. Мельников Н.Н. Правовое регулирование зонирования территорий в зарубежных странах / Н.Н. Мельников, Е.А. Савельева // Российская юстиция. – 2012. – № 4. – С. 15-18. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/62572-pravovoe-regulirovanie-zonirovaniya-territorij-zarubezhnykh-stranakh?ysclid=lrrqj39ef8109315567 (дата обращения: 25.01.2024).
8. Полежаев О.А. Права застройщика на земельный участок и возведенное им строение: история становления и зарубежный опыт : монография / О. А. Полежаев. – Москва : Юстицинформ, 2016. – 143 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.01.2024).
9. Сазонов Э.В. Зарубежный опыт реализации экологических задач в документах территориального планирования / Э.В. Сазонов, В.В. Смольянинов // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Строительство и архитектура. – 2010. – № 1. – С. 183-191.
10. Селиверстова Т.П. Зарубежный опыт регулирования имущественно-земельных отношений / Т.П. Селиверстова, Т. Пирогова // Международный бухгалтерский учет. – 2005. – № 12. – С. 42-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-regulirovaniya-imuschestvenno-zemelnyh-otnosheniy-2 (дата обращения: 24.01.2024).
11. Смирнов М.М. Системное моделирование развития городов в зарубежном опыте мастер-планов // Управление развитием крупномасштабных систем (MLSD'2011). – Москва, 2011. – С. 139-140.
12. Тахаутдинов М.М. Разработка стратегического мастер-плана в зарубежном и отечественном опыте / М.М. Тахаутдинов, Д.В. Карелин // Труды Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин). – 2020. – Т. 23, № 3/4. – С. 67-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46348997 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Уразова А.А. Градостроительное планирование территории Германии / А.А. Уразова, Е.Ю. Колбнева // Модели и технологии природообустройства (региональный аспект). – 2020. – № 2. – С. 27-32. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://prirodoob.vsau.ru/wp-content/uploads/2021/02/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%E2%84%96211-2020-21391_pdfa.pdf#page=28 (дата обращения: 25.01.2024).
14. Филимонова В.В. Анализ зарубежного опыта формирования городской среды. Архитектурная деятельность как способ формирования архитектурной среды // Перспективы науки. – 2019. – № 2. – С. 93-96. – Электронная копия номера доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: https://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/113/science-prospect-2(113)--main.pdf?ysclid=lrrqqa5qnn345679762 (дата обращения: 25.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.