Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5105
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "Крестьянские утопии во Франции и Англии в 13-14 веках: страна Кокань, (Кокейн, Cucania, Coquaigne, Cocaingne, Cocagne, Cockaygne, Coquany, Cockaigne)" а также книгу на эту же тему The Cambridge book of prose and verse in illustration of English literature from the beginnings of the cycles of romance. Cambridge, 1924 (могут бфть други издательства) Заранее спасибо !!!!
Ответ [2006-11-07 15:00:18] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций, полезных для Вашей темы (источники: поисковая система Яндекс, каталоги РНБ, БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии, БД ИНИОН по литературоведению, БД ИНИОН по философии и социологии):
1) Барг М.А. О классовой природе ранней социальной утопии // Социальные движения и борьба идей : пробл. истории и историографии. – М., 1982. – С. 171-185.
2) Гурамишвили З.Ш. Отражение коммунистически-утопических воспитательных устремлений народных масс в крестьянско-плебейских ересях Западной Европы (XI-XVI вв.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гурамишвили З.Ш. – Тбилиси, 1988. – 26 с.
3) Гутнова Е.В. Характерные черты крестьянских утопий западноевропейского средневековья // История социалистических учений. – М., 1988. – С. 176-194.
4) История средних веков : библиогр. указ. лит., изд. в СССР. – М., 1968-1984. – Т. 1-2.
5) Михайлов А.Д. Старофранцузская городская повесть "фаблио" и вопросы специфики средневековой пародии и сатиры / А.Д. Михайлов ; отв. ред. Е. М. Мелетинский. – Изд. 2-е, стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 346 с. – Библиогр.: с. 331-337 и в подстроч. примеч. – Указатели: с. 338-347. – Из содерж.: Гл. 4 : Мир навыворот или страна Кокань. Шифр РНБ: 2006-5/4169.
6) Dethloff U. 'Literarische Utopie' oder, utopische Intention'? : Die Utopiediskussion vor dem Hintergrund der Genese utopischer Literatur in der franzosischen Renaissance // Arch. fur Begriffsgeschichte. – Bonn, 1993. -Bd. 36. – S. 95-116.
Кроме того, сообщаем, что интересующая Вас книга является авторской (Samson G.) и имеется в РНБ (Шифр РНБ: С3/1200 (Росс.)). Электронную копию можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.