Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51016
Для подготовки публикации на тему "Совершенствование работы с негосударственными организациями - источниками комплектования" необходим подбор литературы
Ответ [2024-01-20 10:47:55] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, публикаций выявлено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Брюханова Е.А. Проблемы сохранения документов негосударственных организаций как части исторического наследия / Е.А. Брюханова, А.В. Горяева // Известия Алтайского государственного университета. – 2016. – № 4 (92). – С. 194-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohraneniya-dokumentov-negosudarstvennyh-organizatsiy-kak-chasti-istoricheskogo-naslediya (дата обращения: 19.01.2024).
2. Краснов В. Передача личных карточек работников на архивное хранение // Кадровик. – 2009. – № 6/1. – С. 61-64.
3. Чекалина Л.А. Архивный фонд Российской Федерации: что сумеем сохранить? (на примере фонда Омского радиозавода имени А.С. Попова) // История и архивы. – 2022. – № 2. – С. 59-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://documentation.rsuh.ru/jour/article/view/306 (дата обращения: 19.01.2024).
4. Чекалина Л.А. К вопросу об обеспечении сохранности документов архивного фонда Российской Федерации, образующихся в деятельности негосударственных организаций // Вестник ВНИИДАД. – 2023. – № 1. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50256110 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Чекалина Л.А. О некоторых аспектах нормативно-правового и методического обеспечения работы архивных учреждений с негосударственными организациями, включенными в список источников комплектования // Вестник ВНИИДАД. – 2023. – № 3. – С. 56-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54020791 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Чекалина Л.А. Право частной собственности на архивные документы организаций как проблема комплектования архивного фонда Российской Федерации // Вестник ВНИИДАД. – 2022. – № 1. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47968606 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.