Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51010
Готовлю Канд диссертацию по спец 5.5.1 История и теория политики.
Нужен максимально полный список литературы по теме «традиционные ценности» , «традиционные ценности в политическом дискурсе», «традиционные ценности и внешнеполитическая идентичность России»
Очень прошу помочь!
Ответ [2024-01-20 10:42:54] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бислер М.А. Традиционные ценности как составляющая российской безопасности: исследование президентского дискурса 2012–2022 гг. // Политическая наука. – 2023. – № 2. – С. 273-294. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politnauka.ru/jour/article/view/925 (дата обращения: 19.01.2024).
2. Вилков А.А. Традиционные ценности в политике и задачи модернизации общества: к проблеме совместимости // Межрегиональные Пименовские чтения. – 2016. – № 13. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35575955 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дежнев В.Н. Традиционные ценности: к определению понятия / В. Н. Дежнев, О. В. Новикова // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2015. – № 4 (28). – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tsennosti-k-opredeleniyu-ponyatiya (дата обращения: 19.01.2024).
4. Илларионов Г.А. Традиционные ценности: соотношение научного понятия и политического проекта / Г. А. Илларионов, Ю. В. Грицков, О. Ф. Морозова, Д. В. Рахинский // Социально-гуманитарные знания. – 2023. – № 10. – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tsennosti-sootnoshenie-nauchnogo-ponyatiya-i-politicheskogo-proekta (дата обращения: 19.01.2024).
5. Котлярова В.В. Традиционные ценности в современной культуре // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 1. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2010_1_21.pdf (дата обращения: 19.01.2024).
6. Ландерова А.А. Кризисный дискурс власти: опора на традиционные ценности // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – № 1 (52). – С. 137-144. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisnyy-diskurs-vlasti-opora-na-traditsionnye-tsennosti (дата обращения: 19.01.2024).
7. Макарова М.Н. Репрезентация "традиционных ценностей" в российском политико-публичном поле (на примере дискурс-анализа семейных ценностей) // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Социально-экономические науки. – 2021. – № 3. – С. 96-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-traditsionnyh-tsennostey-v-rossiyskom-politiko-publichnom-pole-na-primere-diskurs-analiza-semeynyh-tsennostey (дата обращения: 19.01.2024).
8. Мишучков А.А. Традиционные ценности в глобализирующемся мире // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2015. – № 3 (178). – С. 65-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tsennosti-v-globaliziruyuschemsya-mire (дата обращения: 19.01.2024).
9. Муравьёва М.Г. Традиционные ценности и современные семьи: правовые подходы к традиции и модерну в современной России // Журнал исследований социальной политики. – 2014. – Т. 12, № 4. – С. 625-638. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://jsps.hse.ru/article/view/3365 (дата обращения: 19.01.2024).
10. Полякова Н.В. К вопросу об актуализации традиционализма в современной России: от политико-идеологического дискурса к властным технологиям // Политика развития, государство и мировой порядок : материалы VIII Всерос. конгресса политологов / под общ. ред. О. В. Гаман-Голутвиной, Л. В. Сморгунова, Л. Н. Тимофеевой. – Москва, 2018. – С. 424-425. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37019436 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рыхтик М.И. Ценности в современной внешней политике России // Диалог мировоззрений: жизненный путь личности, общества, государства : материалы XIV междунар. симп. / под ред. А. В. Дахина. – Нижний Новгород, 2018. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35364338 (дата обращения: 19.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Серебренникова А.В. Традиционные российские духовно-нравственные ценности, как один из самых значимых антикриминогенных факторов: современное состояние // Colloquium-journal. – 2023. – № 6 (165). – С. 58-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-rossiyskie-duhovno-nravstvennye-tsennosti-kak-odin-iz-samyh-znachimyh-antikriminogennyh-faktorov-sovremennoe (дата обращения: 19.01.2024).
13. Спиридонова В.И. «Новая современность» и традиционные ценности // Философские науки. – 2017. – № 6. – С. 35-49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/365 (дата обращения: 19.01.2024).
14. Туманова О.И. Защита традиционных ценностей как ключевой элемент государственной политики в современных условиях // Вестник Тверского государственного технического университета. – 2023. – № 1. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ob.ru/files/640f3a439b7ce4.31529244.49.pdf#page=19 (дата обращения: 19.01.2024).
15. Щенникова К.Ю. Традиционные ценности как фактор сохранения и единения современной России // Власть. – 2017. – № 1. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-tsennosti-kak-faktor-sohraneniya-i-edineniya-sovremennoy-rossii (дата обращения: 19.01.2024).
Также см. ответ на запрос № 45465 в Архиве выполненных запросов. Вы можете провести самостоятельный поиск по Электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Введите в строку поиска запрос « Традицион* ценност* ».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;