Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 54192
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50984
Здравствуйте! Интересует литература по теме: "Квантово-химическое моделирование антиоксидантного действия полифенолов". Язык неважен
Ответ [2024-01-17 09:59:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бакина К.Д. Теоретическое обоснование антимикробной и антиоксидантной активности составов, содержащих экстракт прополиса и кислоты фумаровую, янтарную, никотиновую и глутаминовую / К.Д. Бакина, Е.А. Потехина, Е.В. Симонян // Мировая наука. – 2019. – № 5 (26). – С. 174-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-obosnovanie-antimikrobnoy-i-antioksidantnoy-aktivnosti-sostavov-soderzhaschih-ekstrakt-propolisa-i-kisloty/viewer (дата обращения: 16.01.2024).
2. Вейко А.Г. Молекулярная структура, квантово-химические параметры, механизм цитопротекторного действия и вклад функциональных групп в антиоксидантный потенциал флавоноидов // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2020. – № 5. – С. 27-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnaya-struktura-kvantovo-himicheskie-parametry-mehanizm-tsitoprotektornogo-deystviya-i-vklad-funktsionalnyh-grupp-v (дата обращения: 16.01.2024).
3. Калинина И.В. Научное и практическое обоснование модификации растительного антиоксиданта для эффективного использования в производстве пищевых продуктов : дис. ... д-ра техн. наук / Калинина Ирина Валерьевна. – Екатеринбург, 2019. – 45 с. : ил. – Библиогр.: с. 41-45 (38 назв.). – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/nauchnoe-i-prakticheskoe-obosnovanie-modifikatsii-rastitelnogo-antioksidanta-dlya-effektivno (дата обращения: 16.01.2024).
4. Крапивин В.Б. Молекулярное моделирование биохимических реакций нитроксильных радикалов и динитрозильных комплексов железа : дис. ... канд. хим. наук / Крапивин Владимир Борисович. – Москва, 2022. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (10 назв.). – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/molekulyarnoe-modelirovanie-biokhimicheskikh-reaktsii-nitroksilnykh-radikalov-i-dinitrozilny (дата обращения: 16.01.2024).
5. Лужков В.Б. Квантово-химические расчеты ингибиторов окисления. I. Молекулярная структура, энергии связей и реакционная способность природных полифенолов из класса флавоноидов // Журнал общей химии. – 1991. – Т. 61, № 9. – С. 1937-1942.
6. Макарова М.Н. Антиоксидантная активность флавоноидов, их олигокомпонентных комбинаций и полифенолсодержащих препаратов в эксперименте : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Макарова Марина Николаевна ; [С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад.]. – Санкт-Петербург, 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (18 назв.). – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000038650/view/#page= (дата обращения: 16.01.2024).
7. Машенцева А.А. Квантово-химическое исследование геометрической структуры и реакционной способности комплекса оксима пиностробина с железом // Вестник Карагандинского университета. – 2010. – № 1 (57). – С. 4-9. – Электрон. копия доступна на сайте «Единая Электронная библиотека». URL: http://www.elibrary.kz/download/zhurnal/zh660.pdf#page=4 (дата обращения: 16.01.2024).
8. Определение биологически активных фенолов и полифенолов в различных объектах методами хроматографии / М.С. Кочетова, Е.Н. Семенистая, О.Г. Ларионов, А.А. Ревина // Успехи химии. – 2007. – Т. 76, № 1. – С. 88-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9284695 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Резонансный захват электронов молекулами природных полифенольных соединений и их биологическая активность / С.А. Пшеничнюк, Н.Л. Асфандиаров, А.С. Воробьев и др. // Письма о материалах. – 2015. – Т. 5, № 4. – С. 504-512. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25454073 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тихонов И.В. Антиоксидантная активность полифенолов при окислении стирола и метиллинолеата в растворе : автореф. дис. ... канд. хим. наук / Тихонов Иван Викторович ; [Иван. гос. хим.-технол. ун-т]. – Иваново, 2009. – 15,[1] с. : ил. – Библиогр.: с.15-16 (9 назв.). – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000257120/view/#page= (дата обращения: 16.01.2024).
11. Free radical scavenging by natural polyphenols: atom versus electron transfer / F. Di Meo, V. Lemaur, J. Cornil et al. // Journal of Physical Chemistry. A. – 2013. – Vol. 117, N 10. – P. 2082-2092.
Захват свободных радикалов естественными полифенолами: относительно переноса атома и электрона [на основе квантово-химических расчетов].
Рубрики каталога: Химические науки -- ;