Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50964
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания контрольной работы на тему: Взаимосвязь инфляции и безработицы. Кривая Лаффера. Я не могу найти более поздние (современные) источники по этой теме. Спасибо!
Ответ [2024-01-16 11:39:27] :
Здравствуйте. Предполагаем, Вы ошиблись с применением кривой Лаффера в данном аспекте.
Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Андрюхин А.Ю. Оценка взаимосвязей безработицы и инфляции в российской экономике // Научный результат. Экономические исследования. – 2020. – Т. 6, № 4. – С. 13-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vzaimosvyazey-bezrabotitsy-i-inflyatsii-v-rossiyskoy-ekonomike (дата обращения: 15.01.2024).
2. Баркова А.С. Исследование взаимосвязи инфляции и безработицы на основе кривой Филлипса // Наука и инновации в современном мире : сб. науч. ст. / науч. ред. А. Х. Цечоева. – Москва, 2020. – Ч. 5. – С. 159-162. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43148238 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Васько Е.М. Кривая Филлипса: взаимосвязь инфляции и безработицы / Е. М. Васько, А. В. Дубынина // Экономика и общество в условиях пандемии: взгляд молодых : сб. ст. и тез. докл. XVII нац. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием. – Москва, 2021. – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте Финансового ун-та. URL: http://www.fa.ru/fil/chelyabinsk/science/Documents/sbornik_2021!!!.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
4. Калачёв Е.С. Взаимосвязь инфляции и экономического роста в экономике России // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 1. – С. 114-118. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/5january2021/VZAIMOSVYaZ%20INFLYaCII%20I%20EKONOMIChESKOGO%20ROSTA%20V%20EKONOMIKE%20ROSSII.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
5. Лузан В.С. Взаимосвязь инфляции и безработицы // Общество—наука—инновации : сб. ст. Нац. (Всерос.) науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2023. – С. 89-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-483-NC.pdf#page=89 (дата обращения: 15.01.2024).
6. Меджидов А.Н. Взаимосвязь инфляции и безработицы. Значение и современная интерпретация кривой Филлипса // Экономика. – 2022. – Т. 12, № 5/1. – С. 502-509. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49246200_25256936.pdf (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мухаметшин Р.И. Взаимосвязь инфляции и безработицы в России // Сила Систем. – 2021. – № 4. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48220886 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Орлов Д.А. Кривая Филлипса: инфляция и NAIRU в российских регионах / Д. А. Орлов, Е. А. Постников // Журнал Новой экономической ассоциации. – 2022. – Т. 3, № 55. – С. 61-80. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.econorus.org/pdf/NEA-55.pdf#page=61 (дата обращения: 15.01.2024).
9. Панченко Д.И. Взаимосвязь инфляции и безработицы в экономике России // Форум молодых ученых. – 2019. – № 1/2 (29). – С. 1200-1206. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-inflyatsii-i-bezrabotitsy-v-ekonomike-rossii-1 (дата обращения: 15.01.2024).
10. Пешхоев А.А. Взаимосвязь инфляции и безработицы в экономике России // Экономика и социум. – 2019. – № 9 (64). – С. 220-222. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-inflyatsii-i-bezrabotitsy-v-ekonomike-rossii (дата обращения: 15.01.2024).
11. Рубаева Л.М. Взаимосвязь инфляции и безработицы в условиях кризиса / Л. М. Рубаева, Д. И. Икаева // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 8. – С. 196-199. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35175906 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Сабиржанова З.Т. Инфляция, безработица и экономическая политика // Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. за вып. В. Л. Бопп, Е. И. Сорокатая. – Красноярск, 2020. – Ч. 2. – С. 440-442. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43908218 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Сперанский Д.С. Взаимосвязь инфляции и безработицы в экономической теории / Д. С. Сперанский, Е. И. Новикова // Экономика регионов России: современное состояние и прогнозные перспективы : сб. ст. по материалам молодежной конф. Ивановского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова. – Иваново, 2019. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39160599 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.