Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50951
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме «Испанский танец и его репрезентация в изобразительном искусстве».
Ответ [2024-01-15 14:22:51] :
Здравствуйте. К сожалению, аналитические публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не выявлены. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Olimpia Gaia Martinelli. Во времена фламенко // Artmajeur : арт-журнал. – 16 апр. 2023. – Электронная копия доступна на сайте Artmajeur. URL: https://www.artmajeur.com/ru/magazine/5-istoria-iskusstva/vo-vremena-flamenko/333202 (дата обращения: 15.01.2024).
2. Конёнкова А.К. Образы Испании в русской живописи второй половины XIX – начала XX вв. Константин Коровин и Александр Головин // Вестник славянских культур. – 2012. – № 25. – С. 100-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-ispanii-v-russkoy-zhivopisi-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vv-konstantin-korovin-i-aleksandr-golovin (дата обращения: 15.01.2024).
3. Шелешнева-Солодовникова Н.А. Живопись Фернандо Ботеро: универсальность и национальная идентичность. – DOI 10.46272/2409-3416-2023-11-2-75-93 // Ибероамериканские тетради. – 2023. – Т. 11, № 2. – С. 75-93. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/view/544/444 (дата обращения: 15.01.2024).
См. также (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;