Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50950
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, актуальную научную литературу, доступную в РНБ, по теме гражданско-правового регулирования торгов в РФ (проблемы теории, практики и законодательства РФ), а также исторический аспект данного вопроса.
Заранее спасибо!
Ответ [2024-01-15 20:31:16] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Беккер К.Д. Особенности заключения гражданско-правового договора на торгах // Молодой ученый. – 2021. – № 51 (393). – С. 161-163. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/393/87131/ (дата обращения: 15.01.2024).
2. Бикметова С.А. Гражданско-правовая природа торгов как института контрактной системы // Право и экономика: национальный опыт и стратегии развития : сб. ст. по итогам IV Новосиб. междунар. юрид. форума. – Новосибирск, 2023. – Ч. 2. – С. 20-27.
3. Богданова В.Г. Регулирование отношений в сфере электронных торгов / В.Г. Богданова, А.Г. Богданов // Управленческий учет. – 2023. – № 9. – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/issue/view/234 (дата обращения: 15.01.2024).
4. Васильева И.П. Гражданско-правовое регулирование проведения торгов и признание их недействительными // Молодой ученый. – 2022. – № 41 (436). – С. 91-93. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/436/95453/ (дата обращения: 15.01.2024).
5. Гатаулина Л.Ф. Некоторые вопросы правового регулирования договора, заключаемого путем проведения торгов // Тамбовские правовые чтения им. Ф.Н. Плевако : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2022. – С. 304-307. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50183844 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гижко В.Н. Правовое регулирование сделок с земельными участками, совершаемых с использованием торгов // Актуальные исследования. – 2022. – № 3 (82). – С. 32-34. – Электронная копия номера доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/3584-pravovoe-regulirovanie-sdelok-s-zemelnimi-uch (дата обращения: 15.01.2024).
7. Иевлева М.М. Правовое регулирование продажи товаров с использованием интернет-технологий на электронных торгах / М.М. Иевлева, Н.С. Лобанов // Теория и практика современной науки : сетевое изд. – 2019. – № 5 (47). – С. 242-245. – URL: https://sciup.org/pravovoe-regulirovanie-prodazhi-tovarov-s-ispolzovaniem-internet-tehnologij-na-140274542 (дата обращения: 15.01.2024).
8. Лаврешкина А.М. Правовое регулирование сделок с недвижимостью, совершаемых по результатам проведения торгов // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 86/7. – С. 81-83. – Электронная копия номера доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/86/lj06.2022_p6.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
9. Наумова Е.А. Гражданско-правовое регулирование контрактной системы в РФ // Молодой ученый. – 2022. – № 46 (441). – С. 292-294. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/441/96454/ (дата обращения: 15.01.2024).
10. Тимошенко А.С. Применение принципа добросовестности при доказывании картельных соглашений на торгах // Российское конкурентное право и экономика. – 2020. – № 1 (21). – С. 26-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rkpie.elpub.ru/jour/article/view/6 (дата обращения: 15.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.