Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50948
Добрый день.
Подскажите есть ли в библиотеке какая информация по Шуваловскому карьеру?
Ответ [2024-01-14 18:45:25] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы поиск по ресурсам РНБ особых результатов не дал. При первоначальном поиске в каталогах РНБ и в Базе данных «Литература о Санкт-Петербурге» информация о Шуваловском карьере не выявлена. Интересующая Вас информация может содержаться в материалах периодики, ее выявление требует просмотра изданий de visu, анализа и отбора материалов, что невозможно осуществить в рамках ВСС. Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
При поиске по сетевым источникам были выявлены, в том числе, ресурсы, доступные в РНБ. Предлагаем список выявленных ресурсов (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google). Альманах «Фонтанка», «Известия Самарского научного центра Российской академии наук» и газета «Санкт-Петербургские ведомости» доступны в фондах РНБ.
1. Академики и граффитисты. У Шуваловского карьера мог появиться академгородок // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 27 сент. 2022. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/akademiki-i-graffitisty-u-shuvalovskogo-karera-mog-poyavitsya-akademgorodok/ (дата обращения: 14.01.2024). – Материал опубл. в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 180 (7263) от 27.09.2022 под заголовком «Академики и граффитисты».
2. Беляков В.П. Мониторинг экологического состояния городских водоемов Санкт-Петербурга по показателям зообентоса / В.П. Беляков, А.И. Бажора, И.В. Сотников // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 6. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-ekologicheskogo-sostoyaniya-gorodskih-vodoemov-sankt-peterburga-po-pokazatelyam-zoobentosa (дата обращения: 14.01.2024). Шифр РНБ: П2/563
3. Березкин Л. Завершился конкурс на лучшую концепцию благоустройства берегов Шуваловского карьера // Санкт-Петербургские Ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 13 дек. 2022. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/zavershilsya-konkurs-na-luchshuyu-kontseptsiyu-blagoustroystva-beregov-shuvalovskogo-karera/ (дата обращения: 14.01.2024). – Материал опубл. в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 234 (7317) от 13.12.2022 под заголовком «С места в карьер. Шуваловский».
4. Глезеров С. Народные тропы вокруг карьера. Петербуржцы хотят спасти «Шуваловский лес» // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 27 сент. 2022. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/narodnye-tropy-vokrug-karera-peterburzhtsy-khotyat-spasti-shuvalovskiy-les/ (дата обращения: 14.01.2024). – Материал опубл. в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 180 (7263) от 27.09.2022 под заголовком «Народные тропы вокруг карьера».
5. Демченко Д. Всё о Шуваловском карьере : [подкаст] // Podster.FM : [социал. аудио-платформа]. – Эпизод от 6 сент. 2023. – (5 мин 15 с). – Загл. с титул. экрана. – (Подкаст: Строительство. Архитектура. История Санкт-Петербурга). – URL: https://podster.fm/podcasts/partnerpetersburg/e/313459/vsyo-o-shuvalovskom-karere (дата обращения: 14.01.2023).
6. Жданов А.М. Карьеры // Фонтанка : культур.-ист. альм. – 2019. – № 25. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на портале «Мир Петербурга». URL: http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/6f1/6f1b07e31a506699026220447e98fe75.pdf (дата обращения: 14.01.2023). Шифр РНБ: П23/7809
7. Жданов А.М. Шуваловский и Орловский карьеры // Коломяжские вести. – 2017. – № 8. – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Приморского района. URL: http://prim-cbs.digst.ksob.spb.ru/FullText/K_v170808_8.pdf (дата обращения: 14.01.2024).
8. Зелепухин Н. Конкурс по благоустройству Шуваловского карьера // Коломяжские вести. – 2022. – № 11. – С. 5 : фот. – Электрон. копия доступна в полнотекстовой базе ЦБС Приморского района. URL: http://ftp.libs.spb.ru/digst-ft/ft/digst_19919026-spb_2022-11-30_14-44-39.pdf (дата обращения: 14.01.2024).
9. Легашова М. Чистота и артефакты Шуваловского карьера // Коломяжские вести. – 2019. – № 6. – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Приморского района. URL: http://prim-cbs.digst.ksob.spb.ru/FullText/K_v190606_6.pdf (дата обращения: 14.01.2024).
10. Михайлов В. Крутые берега. В Доме архитектора обсудили будущее Шуваловского карьера // Санкт-Петербургские Ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 30 янв. 2023. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/krutye-berega-v-dome-arkhitektora-obsudili-budushchee-shuvalovskogo-karera/?sphrase_id=5649789 (дата обращения: 14.01.2024). – Материал опубл. в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 16 (7345) от 30.01.2023 под заголовком «Крутые берега».
11. Павлова О. Найден источник загрязнения Шуваловского карьера // Санкт-Петербургские ведомости : [сайт]. – Санкт-Петербург, 15 окт. 2019. – URL: https://spbvedomosti.ru/news/gorod/nayden-istochnik-zagryazneniya-shuvalovskogo-karera/ (дата обращения: 14.01.2024). – Материал опубл. в газ. «Санкт-Петербургские ведомости» № 193 (6546) от 15.10.2019 под заголовком «Керосин сочится в карьер».
12. Павлова О.А. Сообщества фитопланктона озерно-речных систем Санкт-Петербурга // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2016. – Т. 18, № 2 (2). – С. 462-466. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soobschestva-fitoplanktona-ozerno-rechnyh-sistem-sankt-peterburga (дата обращения: 14.01.2024). Шифр РНБ: П2/563
13. Судьба Шуваловского карьера // Петербургский район. – 2022. – Декабрь (№ 14). – С. 1, 3. – Электрон. копия доступна в полнотекстовой базе ЦБС Приморского района. URL: http://ftp.libs.spb.ru/digst-ft/ft/digst_19919026-ibo_2023-01-18_17-32-41.pdf (дата обращения: 14.01.2024).