Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50923
Здравствуйте! Мне необходимо написать дипломную работу на тему "Договор коммерческой концессии в РФ". Пожалуйста, помогите подобрать соответствующую литературу. Заранее спасибо.
Ответ [2024-01-11 21:04:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Белоусов В.Н. Договор коммерческой концессии в российском праве: вопросы теории и практики // Сибирский юридический вестник. – 2021. – № 1 (92). – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-kommercheskoy-kontsessii-v-rossiyskom-prave-voprosy-teorii-i-praktiki (дата обращения: 11.01.2024).
2. Васильева И.В. Правовое регулирование договора коммерческой концессии в Российской Федерации / И. В. Васильева, Т. Н. Васильева // Экономика, социология и право. – 2016. – № 11. – С. 107-112. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27533383 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Демичева Е.А. Дифференцирование договора коммерческой концессии от смежных договоров // Проблемы экономики и юридической практики. – 2013. – № 6. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovanie-dogovora-kommercheskoy-kontsessii-ot-smezhnyh-dogovorov (дата обращения: 11.01.2024).
4. Дюкарева А.А. Договор коммерческой концессии: исторический анализ развития российского законодательства, пробелы законодательства / А. А. Дюкарева, Р. Х. Давыдов // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 2. – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32689558 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Еремин А.А. Франчайзинг и договор коммерческой концессии: теория и практика применения / А. А. Еремин. – Москва : Юстицинформ, 2017. – 207 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc159510155_505562681?hash=nLaHQi9izmoOZRvtHAZjUVz7Jq1f5AopWz4IAHlzurw&dl=r4lu9n8nfBYX7VvkYEJzoTwwtWjs4fBViVZ71mEScRT (дата обращения: 11.01.2024).
6. Марченко М.Ю. Договор коммерческой концессии: понятие и правовые основы // Вестник магистратуры. – 2014. – № 4/3 (31). – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dogovor-kommercheskoy-kontsessii-ponyatie-i-pravovye-osnovy (дата обращения: 11.01.2024).
7. Муль А.В. Соотношение договора коммерческой концессии и договора франчайзинга в гражданском праве РФ // Вопросы современной юриспруденции. – 2017. – № 7 (68). – С. 23-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-dogovora-kommercheskoy-kontsessii-i-dogovora-franchayzinga-v-grazhdanskom-prave-rf (дата обращения: 11.01.2024).
8. Пономарева Н.В. О предмете договора коммерческой концессии // Юристъ-Правоведъ. – 2023. – № 2 (105). – С. 160-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-predmete-dogovora-kommercheskoy-kontsessii (дата обращения: 11.01.2024).
9. Попова Т.В. Правовые проблемы договора коммерческой концессии // Вестник Сибирского университета потребительской кооперации. – 2013. – № 1. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18971864 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Потапов А.А. Проблемы правового регулирования договора коммерческой концессии в Российской Федерации // Современные тенденции развития юриспруденции, экономики и управления : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Елец, 2017. – С. 347-349. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30679112 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Райников А.С. Договор коммерческой концессии / А. С. Райников. – Москва : Статут, 2009. – 197 с.
12. Соломонов Е.В. Существенные условия договора коммерческой концессии / Е. В. Соломонов, А. А. Юрицин // Вестник Омского университета. Серия «Право». – 2015. – № 3 (44). – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschestvennye-usloviya-dogovora-kommercheskoy-kontsessii (дата обращения: 11.01.2024).
13. Стрельцова А.Ю. Основные элементы договора коммерческой концессии в РФ // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2021. – № 6. – С. 153-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-elementy-dogovora-kommercheskoy-kontsessii-v-rf (дата обращения: 11.01.2024).
14. Ткачук О.В. Правовая природа и особенности применения договора коммерческой концессии / О. В. Ткачук, Т. Н. Громова // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 11A. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика-Родис. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-11/5-tkachuk-gromova.pdf (дата обращения: 11.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.