Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50896
Дипломная работа на тему: Партнерские отношения между школьной и общедоступной библиотекой в процессе формирования у учащихся интереса к чтению и популяризации книг
Ответ [2024-01-10 17:48:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абросимова Н.В. Школьные и публичные библиотеки: грани и перспективы взаимодействия : по материалам докл. на Четвёртой междунар. науч-практ. конф. "Библиотеки и образование" // Школьная библиотека. – 2008. – № 4. – С. 27-30.
2. Асонова Е.А. Школьная библиотека, не подскажете, как пройти в город? / Е.А. Асонова, Е.С. Романичева // UniverCity: Города и Университеты / Моск. гор. пед. ун-т. – Москва, 2022. – С. 9-24. – Электронная копия доступна на сайте "Чтение.ру". URL: http://www.chtenije.ru/2023/09/blog-post_21.html (дата обращения: 10.01.2024).
3. Васильева С.П. У нас разные функции, но нас объединяют дети! // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 10. – С. 50-55. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: https://www.bibliomir.com/2017.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
4. Взаимодействие публичных и школьных библиотек: состояние и перспективы : сб. ст. и выступлений / Центр. город. дет. б-ка им. А.П. Гайдара. – Москва : Москва, 2013. – 164 с. – Электронная копия доступна на сайте ЦГДБ им. А.П. Гайдара. URL: http://gaidarovka-metod.ru/download/sbornik01.pdf?ysclid=lqnrd3v1er447270113 (дата обращения: 10.01.2024).
5. Вилюкова Н.А. Публичная городская библиотека: взаимодействие с образовательными учреждениями // Библиотека в социокультурной среде региона : регион. науч.-практ. конф. / Науч. б-ка им. Р. А. Пановой Марийс. гос. ун-та. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 38–42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32263077 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Доношенко О.Г. Территория сотрудничества // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 10. – С. 44-49.
5. Киливнык А.Ю. Сотрудничество школьных и массовых библиотек города Белгорода // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 10. – С. 15-18. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: https://www.bibliomir.com/2017.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
6. Журина Т.Ю. О совместной работе школьных и районных детских библиотек // Воспитание школьников. – 2012. – № 6. – С. 55-60.
7. Кичина Т.Е. Детское чтение: взаимодействие детских и школьных библиотек // Школьная библиотека. – 2008. – № 8/9. – С. 86–88.
8. Кравцова Н.В. Взаимодействие публичной библиотеки со школьной (на примере ГУ "ЦБ для детей г. Луганска" библиотека-филиал № 5 ГУ "ЦБ для детей г. Луганска") // Дни науки : сб. материалов по результатам проведения Дней науки. – Луганск, 2017. – С. 148-151. – Электронная копия сборника доступна на сайте Академии Матусовского. URL: https://lgaki.info/wp-content/uploads/2019/10/Dni-nauki-2017.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
9. Плохотник Т.М. Школьная и детская библиотеки: архитектура профессиональных связей / Т.М. Плохотник, Н.А. Рогозина // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2018. – № 9. – С. 33-38. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: https://www.bibliomir.com/2018.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
10. Сапрыкина Н.И. Совместная деятельность – веление времени // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 10. – С. 59-62. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: https://www.bibliomir.com/2017.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
11. Шаги навстречу друг другу: взаимодействие школы и детской библиотеки / Е.А. Калиничева, Е.А. Котова, Д.С. Маймистова, Е.С. Романичева // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2021. – № 6. – С. 17-24. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Библиомир". URL: https://www.bibliomir.com/Team%20of%20authors_library%20cooperation_6-2021.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.