Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50888
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу на тему: взаимодействие органов и учреждений в вопросах реализации государственной гарантии по защите имущественных прав следственно-арестованного участника уголовного судопроизводства?
Ответ [2024-01-09 15:37:01] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, СПАРК, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багаутдинов Ф.Н. Обеспечение имущественных прав личности при расследовании преступлений / Ф.Н. Багаутдинов. – Москва : Юрлитинформ, 2002. – 277 с.
2. Боровикова А.Д. Защита имущественных прав личности в уголовном судопроизводстве // Интернаука. – 2019. – № 34. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/116 (дата обращения: 09.01.2024).
3. Воробьёва Е.Ю. Проблемы сохранения имущества лица, заключенного под стражу / Е. Ю. Воробьёва, А. О. Бурзалова // Проблемы становления гражданского общества : сб. ст. VIII Междунар. науч. студенческой конф. – Иркутск, 2020. – Ч. 3. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте ИЮИ (ф). URL: https://iagprf.org/students/Sbornik_conferens/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203%20(20.03.2020)_.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
4. Гладышева О.В. Обеспечение имущественных прав участников уголовного процесса при наложении ареста на имущество: проблемы и пути решения / О. В. Гладышева, В. Г. Ульянов // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 470. – С. 223-228. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-imuschestvennyh-prav-uchastnikov-ugolovnogo-protsessa-pri-nalozhenii-aresta-na-imuschestvo-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 09.01.2024).
5. Грачева А.С. Общее условие предварительного расследования-меры по обеспечению сохранности имущества подозреваемого (обвиняемого) // Уголовно-процессуальные и криминалистические проблемы борьбы с преступностью : сб. науч. ст. – Орёл, 2023. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54390576 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Демидова А.В. Международно-правовые гарантии обеспечения прав подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей // Органы государственной власти в системе правозащитной деятельности на современном этапе : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. — Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та упр. и экономики, 2016. – С. 87-95. – Электронная копия доступна на сайте СПбУТУиЭ. URL: https://www.spbume.ru/file/pages/74/5_konf_yur_2016.pdf#page=88 (дата обращения: 09.01.2024).
7. Колычева А.Н. К вопросу обеспечения мер сохранности имущества и жилища следователем при расследовании преступлений // Среднерусский вестник общественных наук. – 2015. – № 3. – С. 141-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-obespecheniya-mer-sohrannosti-imuschestva-i-zhilischa-sledovatelem-pri-rassledovanii-prestupleniy (дата обращения: 09.01.2024).
8. Логачев К.К. К вопросу о мерах по обеспечению сохранности имущества подозреваемого или обвиняемого // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2017. – № 17/1. – С. 134-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28855386 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Логачев К.К. Меры по обеспечению сохранности имущества подозреваемого (обвиняемого), задержанного или заключенного под стражу // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 11. – С. 353-354. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47664717 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Плотников Д.А. Проблемы реализации имущественных прав осужденных // Сборник научных трудов победителей и призеров конкурса на лучшую научную работу / отв. ред. А. Г. Антонов. – Новокузнецк, 2017. – С. 49-54. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30083963 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рысакова А.А. Правовой режим имущества лиц, заключенных под стражу, находящихся в местах заключения под стражу // Юрист Юга России и Закавказья. – 2019. – № 4. – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41584240 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Смирнова И.Г. Значение правовых позиций Конституционного Суда РФ в защите имущественных прав личности в уголовном судопроизводстве // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2013. – № 1 (4). – С. 98-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-pravovyh-pozitsiy-konstitutsionnogo-suda-rf-v-zaschite-imuschestvennyh-prav-lichnosti-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 09.01.2024).
13. Шестакова Е.Г. Особенности реализации имущественных прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых при конвоировании // Проблемы и перспективы развития специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. Дню специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию / отв. ред. В. Г. Зарубский. – Пермь, 2019. – С. 140-144. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37669021 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 49898 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.