Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50880
здравствуйте! тема моей дипломной работы: Лексико-фразеологический состав рассказа И.А. Бунина "Божье древо" Не могли бы вы, пожалуйста, помочь найти источники по данной теме?
Ответ [2024-01-09 15:21:20] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Божанкова Р. Особенности художественного времени и пространства в поздней миниатюрной прозе Ивана Бунина // Годишник на Софийския университет "Св. Климент Охридски". – София, 1996. – Кн. 2. – С. 71-78.
2. Журавкова А.В. Вставная новелла в малой прозе И.А. Бунина 1892-1930 годов // Смоленский филологический сборник. – 2016. – № 8. – С. 83-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27639453 (дата обращения: 09.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Карпов И.П. Проза Ивана Бунина / И.П. Карпов. – Москва : Флинта : Наука, 1999. – 334, [1] с. – Библиогр.: с. 285-329.
4. Померанцева Э.В. Фольклор в прозе Бунина // Иван Бунин: Литературное наследство. – Москва : Наука, 1972. – Т. 84, кн. 2. – С. 139-152.
5. Смелковская М.Ю. К вопросу о "русском характере" (рассказ И.А. Бунина "Божье древо") // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 6-1. – С. 157-159. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/1dac37ed-ba5b-4373-a74f-7e2850dc5f22 (дата обращения: 09.01.2024).
6. Удалых Г. Поэтика рассказа И.А. Бунина "Божье древо" // Литературный Азербайджан. – 2020. – № 9. – С. 60-67. – Электронная копия номера доступна на сайте "Читальный зал". URL: https://reading-hall.ru/literaturnyi_azerbaydzhan/92020.pdf (дата обращения: 09.01.2024).
Для самостоятельной работы:
1. Благасова Г.М. Иван Бунин: жизнь, творчество, проблемы метода и поэтики / Г.М. Благасова ; Белгор. гос. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва ; Белгород : БелГУ, 2001. – 232 с. – Библиогр. в примеч.: с. 198-206. – Осн. изд. произведений И.А. Бунина (с 1975 г.), лит. о нем: с. 207-231.
2. И.А. Бунин: литература о жизни и творчестве : материалы к библиогр. (1892-1999) / сост. Т.М. Двинятина, А.Я. Лапидус // И.А. Бунин: pro et contra: личность и творчество Ивана Бунина в оценке русских и зарубежных мыслителей и исследователей : антология. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 847-1011.
3. Лингвисты о языке И. А. Бунина : библиогр. указ. / Елец. гос. ун-т. И. А. Бунина ; сост. Турко У.И., Хашимов Р.И. ; науч. и отв. ред. Хашимов Р.И. – Елец : ЕГУ им. И. А. Бунина, 2020. – 203, [1] с. – Алф. указ. имён: с. 183-202.