Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50854
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для написания контрольной работы на тему Организация библиотечного обслуживания на абонементе.
Ответ [2024-01-08 13:01:54] :
Здравствуйте! Для начала работы см. ответ на запрос № 31566 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Виды библиотечно-информационного обслуживания и формы его организации // Библиотечно-информационное обслуживание / Ю. Ф. Андреева, О. Ф. Байкова, В. А. Бородина и др. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 50-87.
2. Власенко А.Н. Читательские потребности как источник информации для развития работы абонемента // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2007. – № 3. – С. 74-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23916957 (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
3. Гагаркина Н.Д. Абонемент как форма информационно-библиотечного обслуживания в ДВГНБ // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2006. – № 4 (33). – С. 77-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ubxqln (дата обращения: 08.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Савотченко С.Е. Моделирование абонементного обслуживания в библиотеке / С.Е. Савотченко, И.Н. Перепелкин, Р.А. Дунаев // Креативная экономика. – 2022. – Т. 16, № 7. – С. 2857-2872. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Креативная экономика". URL: https://creativeconomy.ru/lib/114961 (дата обращения: 08.01.2024).
5. Степанова О.А. Библиотечное обслуживание на абонементе: поиск нестандартных решений // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2018. – № 4 (81). – С. 53-64. – Электронная копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/81/53-63.pdf (дата обращения: 08.01.2024).
6. Токарева Н.Г. Размышления о психологии общения библиотекаря и читателя на абонементе // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – № 5/6. – С. 76-80.