Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50851
Добрый вечер! Делаю исследовательскую работу по теме "Особенности развития Республики Татарстан в конце 20 начале 21 столетия", помогите найти источники информации
Ответ [2023-12-31 16:21:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Ахметшина А.Р. Социально-территориальные особенности рождаемости в Республике Татарстан / А.Р. Ахметшина, Э.Ф. Амирова, М.Г. Кузнецов // Научные исследования молодых ученых. – Казань, 2022. – С. 17-24.
2. Большаков А.Г. Новые проблемы и противоречия социокультурного развития республики Татарстан // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2012. – № 2. – С. 160-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-problemy-i-protivorechiya-sotsiokulturnogo-razvitiya-respubliki-tatarstan (дата обращения: 31.12.2023).
3. Гайсин Р.И. Размещение сельского населения и населенных пунктов республики Татарстан во второй половине XX и в начале XXI веков / Р.И. Гайсин, И.Т. Гайсин // Самарский научный вестник. – 2013. – № 3 (4). – С. 22-24. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmeschenie-selskogo-naseleniya-i-naselennyh-punktov-respubliki-tatarstan-vo-vtoroy-polovine-xx-i-v-nachale-xxi-vekov (дата обращения: 31.12.2023).
4. Глушаков А.И. Демографические итоги первого десятилетия XXI века в Республике Татарстан // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2012. – № 4. – С. 12-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskie-itogi-pervogo-desyatiletiya-xxi-veka-v-respublike-tatarstan (дата обращения: 31.12.2023).
5. Киселев С.В. Особенности формирования современной экономики Республики Татарстан и перспективы развития / С.В. Киселев, Г.Р. Стрекалова // Трансформация национальной социально-экономической системы России. – Москва, 2019. – С. 182-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40535408 (дата обращения: 31.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Клещева О.А. Особенности инновационного развития Республики Татарстан // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. – № 3. – С. 38-41. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-innovatsionnogo-razvitiya-respubliki-tatarstan.pdf (дата обращения: 31.12.2023).
7. Мартыненко А.В. Исламское возрождение в Поволжье в конце ХХ – начале ХХI в. (на материалах Татарстана, Мордовии, Чувашии, Марий Эл) // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2015. – № 3 (35). – С. 62-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/islamskoe-vozrozhdenie-v-povolzhie-v-kontse-hh-nachale-hhi-v-na-materialah-tatarstana-mordovii-chuvashii-mariy-el (дата обращения: 31.12.2023).
8. Руденко К.А. Культурное наследие и его роль в современном обществе (на примере музеев Татарстана) // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 3. – С. 35-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnoe-nasledie-i-ego-rol-v-sovremennom-obschestve-na-primere-muzeev-tatarstana (дата обращения: 31.12.2023).
9. Саркин А.В. Особенности инвестиционного развития Республики Татарстан // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2016. – № 3. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26230824 (дата обращения: 31.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Хабибуллин М.З. Социокультурное пространство села Татарстана в 1990-е гг. – начале XXI в. // История России и Татарстана: Итоги и перспективы энциклопедических исследований. – 2019. – С. 180-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42949187 (дата обращения: 31.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шувалов А.А. Развитие российского федерализма в начале XXI века // Вестник Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. – 2017. – № 1. – С. 139-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29410178 (дата обращения: 31.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Юсупова И.В. Человеческий капитал как ключевой фактор стратегии регионального развития (на примере Республики Татарстан) // Вестник Казанского государственного энергетического университета. – 2017. – № 2 (34). – С. 148-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-kak-klyuchevoy-faktor-strategii-regionalnogo-razvitiya-na-primere-respubliki-tatarstan (дата обращения: 31.12.2023).