Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50831
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (желательно за 2022-2023гг.) по теме реферата по экономической теории: "Использование искусственного интеллекта в экономике России и за рубежом"
Ответ [2023-12-27 16:37:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афанасьева Л.В. Изучение опыта применения цифровых технологий в финансовой сфере в целях обеспечения экономической безопасности в России и за рубежом / Л. В. Афанасьева, А. Б. Евлоева // Национальная безопасность. – 2023. – № 2. – С. 36-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-opyta-primeneniya-tsifrovyh-tehnologiy-v-finansovoy-sfere-v-tselyah-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-v-rossii-i (дата обращения: 27.12.2023).
2. Гатауллина Е.В. Искусственный интеллект в экономике и бизнесе / Е. В. Гатауллина, Е. Е. Романова, И. С. Пелымская // Весенние дни науки : сб. докл. Междунар. конф. студентов и молодых ученых. — Екатеринбург, 2023. – С. 511-516. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/125445 (дата обращения: 27.12.2023).
3. Кирилюк И.Л. Модельные риски в финансовой сфере в условиях использования искусственного интеллекта и машинного обучения // Russian Journal of Economics and Law. – 2022. – Т. 16, № 1. – С. 40-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelnye-riski-v-finansovoy-sfere-v-usloviyah-ispolzovaniya-iskusstvennogo-intellekta-i-mashinnogo-obucheniya (дата обращения: 27.12.2023).
4. Легашов М.А. Использование искусственного интеллекта банковским сектором России для сохранения лидирующих позиций в финансовых технологиях // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2022. – № 6 (138). – С. 73-77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-iskusstvennogo-intellekta-bankovskim-sektorom-rossii-dlya-sohraneniya-lidiruyuschih-pozitsiy-v-finansovyh-tehnologiyah (дата обращения: 27.12.2023).
5. Любимов А.П. Перспективы искусственного интеллекта в России и за рубежом / А. П. Любимов, Г. А. Майстренко // Философия науки и техники. – 2023. – Т. 28, № 1. – С. 121-132. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-iskusstvennogo-intellekta-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 27.12.2023).
6. Польская С.И. Анализ применения искусственного интеллекта в приоритетных отраслях экономики // Актуальные проблемы и перспективы развития экономики : тр. XXII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н. В. Апатовой. – Симферополь : ИП Зуева Т. В., 2023. – С. 229-231. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54696443_13678719.pdf#page=229 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сушкова И.А. Искусственный интеллект в экономике и системе экономической безопасности / И. А. Сушкова, Л. Н. Мамаева // Вестник Российского экономического университета имени ГВ Плеханова. – 2023. – № 4. – С. 44-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vest.rea.ru/jour/article/view/1681 (дата обращения: 27.12.2023).
8. Чигирова А.С. Развитие использования искусственного интеллекта в экономике / А. С. Чигирова, Р. И. Рафиков // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 4/4 (79). – С. 220-224. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ispolzovaniya-iskusstvennogo-intellekta-v-ekonomike (дата обращения: 27.12.2023).
9. Шуршалова Е.С. Искусственный интеллект и цифровая экономика России // Тренды развития современного общества: управленческие, правовые, экономические и социальные аспекты : сб. науч. ст. 12 Всерос. науч.-практ. конф. – Курск, 2022. – С. 428-431. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary/ URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49756972 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Щепакин М.Б. Искусственный интеллект в зеркале инновационных изменений в условиях мобилизационной экономики / М. Б. Щепакин, Э. Ф. Хандамова, Г. В. Ксензова // Вопросы инновационной экономики. – 2023. – № 2. – С. 749-770. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://1economic.ru/lib/117539 (дата обращения: 27.12.2023).
11. Яковлева Е.А. Роль технологий искусственного интеллекта в цифровой трансформации экономики / Е. А. Яковлева, А. Н. Виноградов, Л. В. Александрова, А. П. Филимонов // Вопросы инновационной экономики. – 2023. – №.2. – С. 707-726. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://1economic.ru/lib/117710 (дата обращения: 27.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.